미디어 법안....곧 통과될듯...

미디어법안 곧 통과될듯하네요

코에걸켠 코걸이 귀에걸면 귀걸이 라는 말이 있듯…

정부에 대한 비판글은 모두 법적 제재대상이 될테고 감방살이를 해야할수도 있습니다.

일명 최진실법안을 활용할경우 그렇다는것입니다.

자기들 맘에 안들면 악성댓글이다 모다 해서 집어넣을테니 ㅋㅋㅋ

눈과 귀를 막고 4년뒤를 기약해봅시다.
다들 입조심하시고 조용히 살아봅시닷…

<이글은 저 법안 통과되면 바로 지울것임…
또한 제가 정부에 대해서 쓴글들도 모두 지을것임다.>

지금 한국에선 그런 일들이 벌어지고 있군요.

예전엔 정치 뉴스 보기 싫어도 9시뉴스 처음이 무조건 정치라서 어쩔 수 없이 정치판 돌아가는 것을 세뇌당해야 했는데…
요즘은 제가 원하는 뉴스만 인터넷으로 취사선택하여 보니 그런 일들이 벌어지고 있는지 몰랐습니다.

악성댓글을 판단하는 기준을 어떻게 마련할 것인지… 정말 의문이군요.
악성댓글 같은 것은 네티즌 및 운영자에 의해서 자체 정화되어야 하는 것이 아닌지…
공권력으로 통제한다면 그 권력을 과연 정의를 위해서만 쓸지 아니면 사람들의 눈과 귀를 막는데 쓸지…

좀 씁쓸하네요.

처참하군요… 손쉽게 판도라나 다음 검색해서 찾아보고 정 안 나오면 클박에 가서 받곤 했는데… 토런트로 전향해야 하나여…

단순히 사이버모욕죄 가 문제가 아니군요. (이제야 제대로 뉴스를 자세히 보았습니다.)

이번 미디어 관련 법안은 정말 "7대 악법" 이로군요.

한마디로 미국과 같이 대기업이 언론까지 장악하게 만드는 법안입니다.

그나마 우리나라는 TV가 대기업의 손아귀에서 벗어나 정부나 대기업에 대항하는 의견을 보도할 수 있었는데…
이 법안이 통과되면 결국 미국과 똑같은 상황으로 바뀌겠군요.
대기업이 언론까지 통제하여 사람들의 생각을 자신들에게 유리하게 이끌어가고, 여론도 자신들이 원하는 대로 이끌어가고…
대통령이나 국회의원이 누가 되는 상관없이, 그 뒤에서 그들을 조정하는 세력(대기업)은 변함없이 자신들의 뜻대로 이 나라를 다스리게 되는 것이죠…

우리나라도 국민을 위한 정책이 아닌 대기업을 위한 정책만이 펼쳐질 날이 멀지 않았군요.
(물론 지금도 그렇긴 하지만… 더 노골적으로 심해질 것 생각하니 아찔합니다.)

[quote="하노스":33p35297]한마디로 미국과 같이 대기업이 언론까지 장악하게 만드는 법안입니다.
[/quote:33p35297]
자본주의 미국도 언론의 독립성을 위해
대기업의 방송 겸업 /장악을 법으로 금지 하고 있습니다.
2년전인가 상원에 상정 되 통과 못했다는 거로 알고 있습니다.

100년 전에는 이완용과 매국 대신들이 있었고
지금은 2메가의 메모리와 360k 디스켓들이 나라운명을 정해가는 군요.