파이어폭스에 문제가 좀 있는거 같습니다

최근에 3.0.5 로 업데이트가 있었습니다
그 이후로 이러는 거 같은데
이미지가 좀 크다 싶으면 잘 안 뜹니다
링크에는 문제가 없습니다
경로에 한글이 포함되거나 한 것도 아니구요
꼭 봐야 하는 파일일 때는 그 파일을 다운받아서 보거나
봐야할게 많을 때는 그거 보느라 버박을 띄우고 있는 상황입니다

다른 분들은 이런 문제 없으신가요?

잘 안뜬다는게 정확히 어떤거죠?

404 같은 숫자로 된 에러같은게 뜬다거나
이상한 글자만 나온다거나
그냥 아무것도 안뜬다거나
일부만 나온다거나
html페이지에서는 나오는데 이미지만 주소창에 넣으면 보인다거나
처음엔 안보이는데 새로고침 하다보면 보인다거나

등등등…

이상증세가 있으면 증세를 정확히 설명해주시기 바랍니다.

정확한 주소가 있으면 좋겠네요.

질문이 저질이었네요;; 죄송합니다
잘 안 뜨는게 아니라
안 뜹니다
[img:1gdfvmat]http://ubuntu.or.kr/download/file.php?mode=view&id=2202&sid=3b8fa2fb265a615e0cb968136872be23[/img:1gdfvmat]
이렇게 나온다는 얘기였습니다

주소는…
막상 찾으려니 못 찾겠군요;;
어디서 그랬더라…;;

지금은 못 찾겠는데
원글에서 얘기했듯이 큰 파일일때 그럽니다
그림 주소 복사해서 다운받아서 보면 열리는데 항상 사이즈가 큰 이미지였습니다

일전에 구글신에게 문의해서 해결했던 문제네요.

저는 다나와에서 올라오는 리뷰를 읽을때 비슷한 증상이 있었습니다.
큰이미지를 resizing 할때 가끔 발생하는 문제라고 하네요.

firefox 주소창에서 about:config 를 입력하면 설정창이 나옵니다.
그런 다음 필터에 image를 입력하시면 browser.enable_automatic_image_resizing 항이 나옵니다.
여기를 double click해서 false로 바꿔보세요. 그러면 이미지가 잘 보입니다.

아 그렇군요
막상 찾으려니 그런 큰 이미지들이 안 보여서
확인은 못해봤습니다만 해결이 될 것 같네요
감사합니다 (__)

어라…저도 같은 문제가 발생하네요?;; 3.0.5로 업데이트한지는 꽤 되었는데-_-;;

전 위에 첨부하신 이미지가 안 보이는데;;;

암튼 저도 집 컴터 불여우가 조금 이상합니다. 전 전체 창이 조금 이상하게 보이는데… 집에 가서 스크린 샷 하나 만들어야겠군요…

음 드디어 예로 들어드릴 페이지가 나타났군요;;

http://todayhumor.paran.com/board/view. ... yword=&sb=

이번에는 꼭 봐야되는 페이지는 아니지만
이렇게 큰 이미지의 경우 스샷 처럼 아예 안 나와버립니다
about:config 에서 리사이징 false 로 수정했는데도 마찬가지군요

링크의 게시판이 원래 이미지 가로가 720 이 넘어가면 리사이징해서 보여주는데
그게 문제인가 싶기도 했습니다만
가로가 720보다 작아서 리사이징 안 하고 세로만 긴 이미지일 때도
마찬가지의 현상을 보입니다

이상하네요… 저도 그런가하고 주신 주소 가보니… 아무런 문제 없이 강호동이 나오네요 …

저도 궁금해서 보았는데
긴그림인데 그냥 바로 뜨는군요
[attachment=0:3dz5135n]Firefox.png[/attachment:3dz5135n]

음…저도 저건 바로 뜨네요…=_=; 일시적으로 발생하던 현상이었는지 전 바로 없어졌습니다…

여기 강호동 하나 더 추가요~ (;;:wink:

제 파폭 정보는,

[quote:2dosr403]Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ko-KR; rv:1.9.0.5) Gecko/2008121621 Ubuntu/8.04 (hardy) Firefox/3.0.5[/quote:2dosr403]

입니다.

참고하시길~

[quote="origin25":guboq0di]이상하네요… 저도 그런가하고 주신 주소 가보니… 아무런 문제 없이 강호동이 나오네요 …[/quote:guboq0di]

저도 안나왔었는데 about:config드가서 고치고는 제대로 뜨네요 ㅋㅋ 덩달아 하나 배우고 갑니다 ㅎㅎ

저도 무척 잘 나와서;;
고친적도 없는데;;