.

.

혹시 소리가 안나는게 아니라 무척 작은건 아닌가요.
그런 분들이 간혹 있던데…

혹시 볼륨이랑 스피커를 최대로 키워보시길…-_-;

.

저는 내부케이블 연결이라 Aux 가 HDTV 수신카드 볼륨조절인데…
외부로 연결하면 Line In 이 아닐지요 ?

이 질문 한분하고 같은 증상인데 viewtopic.php?f=19&t=2577&p=10095

드라키님은 외부연결과 라인 인으로 된다던데… 음

혹시 모르니 볼륨조절 / 스위치 / line in capture 에 체크 해보십시요
[attachment=0:nk7bc0b4]screenshot1.png[/attachment:nk7bc0b4]

.

.

[quote="shahn":21khmfw2]자문자답입니다. 너무 황당하게 해결이 되어 넋이 나간 기분이 드네요.
몇 일간 뻘짓만 한 꼴이네요.
일단 해결은 아래와 같이 bttv.modprobe 설정중 튜너를 0 (Unknown) 으로 바꾼 것 밖에 없습니다.

[b:21khmfw2]options bttv card=[color=#BF0000:21khmfw2]0[/color:21khmfw2] tuner=2[/b:21khmfw2]

기존에 43은 리틀온에어 튜너인데 제 TV카드는 온에어TV-2입니다. 같은 회사라 당연히 호환이 될 줄 알았고
그 많은 검색에서도 온에어는 그냥 43으로만 나왔기 때문에 전혀 의심을 하지 않았습니다.
게다가 화면도 나오고 채널전환도 되니 사운드카드쪽 드라이버나 믹서 문제인 줄로만 알았네요. (구글링중 잘못된 정보도 한 몫 했습니다.)
지난 몇 일간의 삽질에 한숨만 나옵니다. 조금이라도 의심되는건 죄다 해봤거든요. 리부팅만 몇 번 했는지 모르겠습니다.
너무 황당하고 기가 막히지만 혹시나 저와 같은 삽질을 하시는 분이 계실까봐 자답을 남겨놓습니다.
제 질문글에 관심가져주신 드라코님 강분도님 이 자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다.[/quote:21khmfw2]

TV 수신카드 오디오 부분 외부케이블 연결시에 TV 볼륨 조절은 마스터, PCM 말고 무엇으로 되는지요 AUX? LINE IN ?
알고 지나가고 싶습니다. ;)

.

[quote="shahn":pkcnrh9v]
윈도우와 마찬가지로 연결되어 있는 Line-in 과 마스터로 볼륨 조절이 되더군요. (PCM은 되지 않네요)
TVtime내 볼륨조절을 이용할 시에도 Line-in의 볼륨이 조절됩니다. 이것도 윈도우와 동일하네요. :-)
참고하세요~![/quote:pkcnrh9v]

제 경우와 조금 다른 거 같아서 첨부합니다
제 경우엔 windows 에선 마스터가 line-in 에 관여합니다만
우분투에서는 마스터를 0으로 하거나 100으로 해도 line-in 의 볼륨은 개별적으로 동작합니다
(다만 마스터를 mute 했을 때는 line-in 도 안 나옵니다)