바탕화면에 마우스 버튼 두개 다 클릭하고 다른 작업공간으로 이동하는게 안되요

제가 compiz 설정 뭘 잘못건드렸는지 되던게 안됩니다.

뭘 살펴봐야 하나요?

그건 compiz의 문제가 아니라 우분투 마우스 설정의 문제 같습니다. 원래는 마우스 가운데 버튼(즉 휠이요)을 눌러서 이동하는 기능이랍니다. 그걸 우분투에서 마우스 버튼 두개가 동시에 눌리면 휠이 눌린 것으로 인식해서 가능했던 것이죠. 저도 그동안은 됐던 것 같은데 지금은 또 안되네요-_-;; 무엇이 원인인지…

전 지금 휠버튼 눌러서 하는것도 안되네요…

[quote="에뽀…":1k846t8q]전 지금 휠버튼 눌러서 하는것도 안되네요…[/quote:1k846t8q]
아마 다른 기능 키다가 Desktop Wall 기능이 죽었을 것입니다.
체크를 뻿다 다시 활성화 해보십시요

[quote="에뽀…":2zyh3n9k]전 지금 휠버튼 눌러서 하는것도 안되네요…[/quote:2zyh3n9k]

Viewport switcher plugin이 활성화되어있는지 체크해보세요^^

[quote="에뽀…":n2wyea1i]제가 compiz 설정 뭘 잘못건드렸는지 되던게 안됩니다.

뭘 살펴봐야 하나요?[/quote:n2wyea1i]

컴피즈설정관리자로 들어가셔서

컴피즈설정관리자->데스크탑(desktop)->Viewport Switcher 체크해주시면되요.

[quote="떠돌이":1wprago2]Viewport switcher plugin이 활성화되어있는지 체크해보세요^^[/quote:1wprago2]

[quote="deadsky":1wprago2]컴피즈설정관리자->데스크탑(desktop)->Viewport Switcher 체크해주시면되요.[/quote:1wprago2]
일반 적으로 Viewport Switcher 문제가 아니라
Desktop Cube 활성화에 따라 Deskwall 이 죽어 그런거라 보고
답한겁니다.
3D 테탑 큐브 기능 사용중이라 보고 Desktop wall 활성 하라고 한것입니다.

Deskwall 기능 활성화없이 작업공간 전환이 불가 합니다.

큐브 활성 때문에 일어 나겠지요 ! ;)
Desktop wall 활성 하면 큐브기능이 죽으면서 스코롤(마우스버턴 5)기능이 살아 나겠지요

[quote="강분도":31fb1afk][quote="떠돌이":31fb1afk]Viewport switcher plugin이 활성화되어있는지 체크해보세요^^[/quote:31fb1afk]

[quote="deadsky":31fb1afk]컴피즈설정관리자->데스크탑(desktop)->Viewport Switcher 체크해주시면되요.[/quote:31fb1afk]
일반 적으로 Viewport Switcher 문제가 아니라
Desktop Cube 활성화에 따라 Deskwall 이 죽어 그런거라 보고
답한겁니다.
3D 테탑 큐브 기능 사용중이라 보고 Desktop wall 활성 하라고 한것입니다.

Deskwall 기능 활성화없이 작업공간 전환이 불가 합니다.

큐브 활성 때문에 일어 나겠지요 ! ;)
Desktop wall 활성 하면 큐브기능이 죽으면서 스코롤(마우스버턴 5)기능이 살아 나겠지요[/quote:31fb1afk]

움… 분도님 답변이 잘 이해가 안갑니다ㅠㅠ

Desktop Wall과 큐브는 별개의 플러그인입니다. 큐브 상태에서 데스크탑 전환이 안되는건 Cube Rotation 플러그인을 활성화하면 됩니다. Desktop Wall은 큐브와 동시에 사용할 수 없습니다.

또한 질문자께서 질문하신 부분은 MOUSE2로 바탕화면에서 큐브를 드래그하는 방법을 질문하신것 같습니다… 휠이동은 데스크탑월이나 큐브 둘 다 되지만 MOUSE2 버튼으로 움직이는 건 큐브밖에 안되지요…

혹시 제가 이해한 부분이 잘못되었다면 따끔한 지적 부탁드립니다ㅠㅠ

그나저나 마우스 두버튼 클릭하는거 이 옵션이랑 관련 있는게 아닐까요?

시스템 - 기본설정 - 마우스 에 있습니다.

[quote="떠돌이":2o7u936g]움… 분도님 답변이 잘 이해가 안갑니다ㅠㅠ[/quote:2o7u936g]
Viewport switcher가 작업공간 이동 플러긴 인건 저도 아는데

Viewport switcher에 체크가 되어 있어도
Desktop wall 기능이 일시 죽어 있다면 마우스 스크롤을 통한 작업 공간
전환이 불가 한 경우 가 많어서 그리 말 한 것입니다.

물론 Rotate Cube가 되는 상태 라면 스크롤로 큐브회전이 되어 작업공간 이동이 되겠지요

보통 유저들이 큐브활성화에 따라 Desktop wall이 켜있어도 죽은 상태라
작업 공간 스크롤로 작업 공간 이동이 불가 한 상태가 많어서 그리 답해 본것 입니다.
[attachment=0:2o7u936g]screenshot1.png[/attachment:2o7u936g]