가입 기념으로 올려봅니다

가입한 기념으로 제 데스크탑 스샷 올려봅니다 ^^
(거의 무작정 따라하기로 꾸몄는데;:wink:

약 2년동안 여기 눈팅만 하다가 인제 가입을 하네요 8-) ㅋㅋ

화려하네요 ^.6

이야 멋진데요^^ 그런데 혹시 사용하신 gtk 테마 이름이 뭔지 알 수 있을까요?

훌륭하십니다. 포럼 가입만 신입이시지… 실력은 절대 초보가 아니시네요. ;)

하노스님 // 여기서 몇년간 눈팅만 했습니다 ㅋㅋ

떠돌이님 // "Black-Diamond"입니다 그놈룩에서 찾았습니다.
"Humanoid-OSX-Black"도 있어야합니다.

ihavnoth님 // 감사합니다^^ (_ _)

시퍼런 청춘의 힘이느껴진닷~

너무 멋있어요 :shock:
완전 고수님이신데요 :cry:

아- :mrgreen:
심각한 문제가 있어서 재설치하고 다시 세팅하는데 애먹었습니다 ;; :cry:

한가지 질문이 있는데요…

저렇게 어두운 색 테마를 사용하면 글씨를 밝은 색으로 설정하기 마련인데요…

몇몇 프로그램(예를 들면, 컴피즈 설정창)에서는 항상 밝은 바탕이 나오는데 그럴 경우 글씨를 읽지 못하겠더라고요… 혹시 그런 현상에 대해서 따로 대처 방안(?)이 있으신가요?

(관련 글이 있는데 못 찾는건가… :cry: )

[quote="coreanlibero":3azok55s]한가지 질문이 있는데요…

저렇게 어두운 색 테마를 사용하면 글씨를 밝은 색으로 설정하기 마련인데요…

몇몇 프로그램(예를 들면, 컴피즈 설정창)에서는 항상 밝은 바탕이 나오는데 그럴 경우 글씨를 읽지 못하겠더라고요… 혹시 그런 현상에 대해서 따로 대처 방안(?)이 있으신가요?

(관련 글이 있는데 못 찾는건가… :cry: )[/quote:3azok55s]

제 경우에는 그냥 참고 썼던 것 같습니다.-_-;

본 글타래보다보니 우분투에 빠진 여중생이라는 분의 글이 눈에 들어오는군요 커뮤니티 특성상 여성유저의 존재 자체가 신기합니다…^^;;

떠돌이/ 저는 아이콘 모양으로 구별한다능…
그리고 저도 '리눅스를 쓰는 여학생이 있었구나…'하는 생각이, ㅋㅋ :oops: