잔티로 넘어왔습니다.

분도님의 ’ 왜 빨리 안넘어오냐? ’ 이거 떄문에 시간이 날때까지 망설이다가 낼름 설치했습니다.

8.10의 테스트 버젼과는 비교가 안되는군요.

이제는 X.10 버젼은 정식버젼 나오면 넘어가고 X.04 버젼은 출시 한 2달전쯤이나 되면 넘어 갈렵니다.

ㅎㅎ

그런데 지금 잔티 버젼이 어떻게 되죠?? 알파 2? 알파 3??

저도 성급하게 9.04로 넘어와습니다만… 아직 알파인데 좀 성급하신건 아니신지? (난 이런 말할 자격이 없지만…)

대규모 업데이트를 할 때마다 살어음판을 걷는 느낌이랍니다.
그래도 지금까지는 아무 문제없이 잘 버티고 있습니다.
(혹시라도 문제가 발생할까봐 커스터마이징은 거의 안하고 있습니다.)

아무튼 잔티로 넘어오신 걸 환영합니다.

다른건 8.10 테스트와 달리 매우 안정적이고 다 좋습니다.

다만 mysql이 문제를 계속 이르킵니다. start옵션을 써서 스타트 할때 fail라고 나오네요.

도와주세요~

정말로 8.10 테스트버젼과는 비교되요;;

전 차마 넘어가지는 못하고 커널 이미지랑 백포트 모듈만 설치해봤는데… Hardy보다 문제가 더 없네요==ㅋㅋ 게다가 드라이버도 많이 향상된 느낌…(특히 무선랜드라이버 속도 빨라진거랑 액정밝기 지원하는건…--b)

헤더가 안깔려서 원래 쓰던 커널로 돌아오긴 했지만 헤더만 깔린다면 8.04에 깔아놓고 쓰고 싶은 기분이 들더군요. 8.10은 그닥 기대 안하고 있었지만 9.04는 정말 많이 기대됩니다…^^(그러고보면 7.04도 그렇고… 제 노트북은 사슴뿔달린 동물과 궁합이 잘 맞는 것 같네요-_-;:wink:

다른건 8.10 테스트와 달리 매우 안정적이고 다 좋습니다.

다만 mysql이 문제를 계속 이르킵니다. start옵션을 써서 스타트 할때 fail라고 나오네요.

도와주세요~

정말로 8.10 테스트버젼과는 비교되요;;

mysql이 스타트하다가 fail이 되어버리니 man-db이것도 제대로 안돌아가고 결론적으로 프로그램 설치가 제대로 안된다는 예기 아닙니까?

도와주세요 ㅜㅜ

mysql 이 데몬으로 자동 시작 되 있는데 자꾸 시작 시키는 건 아닌지?

sudo /etc/init.d/mysql restart 해보세요

그리고 글타래 더 내지 말고…

어 ps -ef | grep mysql 해서 떠있나도 보시고…
떠 있음 sudo killall mysql 로 죽이고 시작 해보든가 …

그래도 안되면 /var/lib/mysql 안에 디렉 파일 죄다 지우고
sudo mysql_install_db 로 디비 초기화 하시든가
아님 mysql 재설치 해보시든가 등등 … 도 안된다면

8.10 으로 롤 백 바랍니다. ;)

그냥 제가 설치할때 뜨는 에러나 다 보여드릴깨요.

정말로 왜 이러는지 모르겟습니다. mysql프로세스는 떠있지도 않고… 덤으로 시스템 > 기본설정 > 소리도 없네요.

dpkg: mysql-server-5.1을(를) 처리하는 데 오류가 발생했습니다 (–configure):
post-installation script 하위 프로세스가 오류 1번을 리턴했습니다
dpkg: 의존성 문제로 amarok을(를) 설정할 수 없습니다:
amarok 패키지는 다음 패키지에 의존: mysql-server-5.1 (>= 5.1.30-2ubuntu3): 하지만:
mysql-server-5.1 패키지는 아직 설정하지 않았습니다.
dpkg: amarok을(를) 처리하는 데 오류가 발생했습니다 (–configure):
의존성 문제 - 설정하지 않고 남겨둠
처리하는 데 오류가 발생했습니다:
flashplugin-nonfree
mysql-server-5.1
amarok

이런 에러가 뜹니다. 정말로 미치겟네요 ㅜㅜ. 정말로 꾸러미 자체가 설치가 안되니… 뭔 이런 버그가 다 있나요 ㅜㅜ

[quote="hanbin973":jysitf5a]이런 에러가 뜹니다. 정말로 미치겟네요 ㅜㅜ. 정말로 꾸러미 자체가 설치가 안되니… 뭔 이런 버그가 다 있나요 ㅜㅜ[/quote:jysitf5a]
그러니 알파3이죠
패키지 의존성들이 서로 잘 융합이 안되고 있지요
그래서 파일 다운 받아 dpkg -i --force-all 로도 설치 할줄 알아야 지요 ;)

글타래는 지워진것이 아니고 같은 종류라 합쳐진 것입니다.

그런데 8.10 으로 롤백이라면… 단순한 다운그레이드가 아닌… 포맷을 말하는건가요?? 덜덜덜…

다운그레이드를 어떻게 하는거죠?

mysql-server-5.1 의 postinst 스크립트에서 에러가 나는 것 같은데요,
검색해 보니

http://ubuntuforums.org/showpost.php?p= ... ostcount=5

에서 보듯이 /etc/mysql/my.cnf 에서 skip-bdb 를 주석처리하고
다시 설치를 진행하면 설치까지는 잘 되는 것 같습니다.
위 링크에서 두번째 얘기는 뭔지 모르겠네요.

esrevinu 님 고맙습니다 ^^.

되네요 ㅎㅎ.

그리고 해결은 안됬지만 도움을 주신 분도님께도 감사의 말씀을 드립니다.

ㅎㅎ

또 무언가를 발견했네요…

기본설정에 들어있던 ’ 소리 ’ 이것이 없군요. 어디갔나??

[quote="hanbin973":2xoqps2r]기본설정에 들어있던 ’ 소리 ’ 이것이 없군요. 어디갔나??[/quote:2xoqps2r]그냥 트레이아이콘 중에서 볼륨를 클릭하면 됩니다.

볼륨컨트롤과 소리가 통합이 되었습니다.

그리고요… 소리가 너무 작습니다;;

트레이에서 풀볼륨, 프로그램에서 풀볼륨, 스피커에서 풀볼륨해도 소리가 정상일때 최대 크기의 5분의 1보다 훨씬 작게 들여요 ㅜㅜ

[quote="hanbin973":33uvh87f]소리가 너무 작습니다;;[/quote:33uvh87f]글쎄요… 전 아주 크게 잘 들립니다. :?:

전 아직도 그래픽 드라이버를 잡지 못하고 삽질 중인… ㅠㅠ

재성님, 저도 안잡혀요 ㅎㅎ. fglrx 다 설치하고 나서 /etc/modules에 fglrx추가하고 해도 안되요 ㅎㅎ.

glx모듈도 추가해야하나… ㅎ

훠이~~~

알파 버전 깔기를 유혹하는 사악한(?) 무리들, 물러가라~~

흠 다들 빠르군요…전 지금 하고 있는 작업만 아니면 이것저것 해보고 싶은게 많은데…

시간적으로 농한기도 끝가가고 2월부터 고추모작업도 들어가야하고 …

그전에 사이트도 완성해야하고 에휴…4월달에 정식버전나오면 그때나…ㅡㅜ;;;;

그렇게 따지면 분도님도 사악한 무리에 들어가시는건가요… 그래도 이렇게 삽질하면서 느는거라고 믿습니다.

분도님은 저의 실력을 향상시키기위해 알파3을 깔게 만들었다고 믿고… 다만 X.10버젼은 죽어도 테스트버젼 안깔꺼에요. 죽어도!