우분투 리눅스 초보 이용자 입니다. 여러가지 질문입니다

안녕하세요

이번에 우분투를 사용하려고 설치를 했는데요… 질문이 너무 많습니다.

리눅스를 지원하지 않는 프로그램이 많더군요… 여기저기 찾아보니 와인을 설치하라고해서

프로그램 -> 설치/제거 -> 와인 설치를 했습니다. 그런데 문제는

congiure wine 의 모든 한글이 아예 안보입니다. 흐리게 취소(?) 적용(?) 이렇게만 보입니다.

그래서 와인홈페이지에 가서 시키는데로 하는데 패스워드를 입력하라고합니다.

그런데 저는 패스워드가 입력되지가 않습니다.

어떻게 해야하는건가요??? 도무지 어떻게 해야하는지…

화면은 첨부파일로 올렸어요… 어제부터 꼬박 8시간정도 만지는데… 어떻게 해야할지

다시 xp로 돌아가야할지 ㅠㅠ

패스워드는 보통 칠때 보이지 않습니다.
그냥 치시기 바랍니다.
그림 보니 sudo apt-get install gif-core 후 나오는
[sudo] password 랙 back : 요기 ( a9765908 ) 치면 됩니다. 글자가 보이지는 않습니다.

와인 글자 안보이는 문제는 그놈터미널을 보니 한글 환경이 완전이 설정 되지 않은듯 합니다.
시스탬 / 관리 /언어 에서 한국 선택후 추가 설치 가 되고 나면 재부팅 하신 후 winecfg 실행 해보시기 바랍니다.

페널의 한글폰트를 봐도 역시 한글 설정이 제대로 안되어있군요. 위 분도님의 말처럼 들가서 한국어 설치바람.

강분도님 . hanbin973님 감사합니다.
잘설치 했습니다. ^^ 처음써보다보니 너무 신기하고 어렵네요
자주 질문 드릴께요 ^^;;;

윈도우는 윈도우일뿐이고 리눅스는 리눅스입니다.

윈도우용 프로그램을 리눅스에서 쓰려고하시기보다는…

윈도우용 프로그램에 대응하는 리눅스용 프로그래을 찾아서 써보시는것이 어떠실런지요