잔티 알파3버전을 설치를 해봤습니다.

live usb 만들어서 설치를 했는데…

깔끔하더군요 ㅎㅎ

근데 아직 알파버전이라 그런것인지 의존성문제가 좀…

그래픽드라이브 설치하다가 x윈도가 통체로 나라가더군요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 스샷을 찍지도 못했심다…

글고 저만 그런건지 다른분들도 그런지 모르겠지만…오픈오피스 3.0은 아직도 여전하더군요

메뉴쪽 글자가 먹다만 햄버거처럼 나오는것이…쩜…정식버전나올때쯤엔 해결되겠죠 ㅋㅋ

글고 메모리는 그닥 많이 안먹던데 흠…씨퓨점유만 80% 70% =ㅇ=;;;

=_=;; 그닥 도움안되는 사용기였습니다…

nvidia 173을 설치해서 아마도 나라간듯싶네요…

분도님 말씀에 따르면 180이상을설치해야된다고 하시니…

음…일단 자고 내일 다시 설치해 봐야겠네요 ㅎㅎ

[attachment=0:2ah2rgxd]Screenshot.png[/attachment:2ah2rgxd]저는 영어환경이라 그런지 오픈오피스 3.0 아무 문제 없이 쓰고 있습니다. ^^

[quote="하노스":21lh3glh]저는 영어환경이라 그런지 오픈오피스 3.0 아무 문제 없이 쓰고 있습니다. ^^[/quote:21lh3glh]

아 저는 한글을 사랑하기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

페널날려먹고 그냥 8.10으로 귀환했습니다. 훨씬 좋네요 ㅎㅎ…

알파는 무서워서 시도 할 용기가 안 나요 :cry:
그래도 잔티 관련 글이 올라오니 자꾸 흔들리네요 :mrgreen:

[quote="lhkim01":x7fsj7zh]알파는 무서워서 시도 할 용기가 안 나요 :cry:
그래도 잔티 관련 글이 올라오니 자꾸 흔들리네요 :mrgreen:[/quote:x7fsj7zh]

절대로 따라하지 마세요.

알파 버전 설치하는 분들은 모두 별도의 하드나 파티션에 맛보기 위해서 설치하는 것입니다.

정식 버전이 출시되고도 보름에서 한달 후에 갈아타시는 것이 가장 현명한 방법입니다. ;)

전 집에 하드가 종류별로 여러개가 있습니다

따로 하드가 없는 분들은 왠만해선 걍 안정버전 쓰시는것이 좋으리라 봅니다…
저야 깔다가 날려먹어도 교체하거나 떼버리거나 걍 포멧해버리면 그만이라는…

주작업용 하드는 그대로 살아 있으니 ^^;;