헉? 그놈 페널이 안뜹니다

방금전에 그놈페널, 그외 등등등을 업데이트하고 나서부터 그놈 페널이 안뜹니다. 그러니 GDM페널이 안뜬다 = 세션에서 제외됬다. 이 예기같은데요…

이거 어떻게 고치나요??

터미널은 루트로 일단 로그인해서 루트 터미널에서 su hanbin973 으로 일단 키면되니깐…

참고로 GDM설정에서 자동으로 로그인을 설정해놔서… 컨트롤 +알트 +딜리트 로 하면 로그아웃창은 안뜨기때문에… 로그아웃하는 버튼이 뜨게하는 단축기는 무엇인가요??

alt+f2는 안먹힙니다.

아이런… 저거만 먹히면 되는데… 그놈 세션에 문제가 있는듯도 하고…

아 자동로그인만 안했으면 되는건데 아 ㅜㅜㅜ

그리고 우분투 사용자모임에 올라와있는 페널 없어졌다는 글에 대한것도 따라하여보았지만 안되었습니다.

정말로 세션에서 페널이 제외된거 같은데요.

알트 F2도 안먹히는데… 아이런…

루트로 startx를 하여도 루트계정에도 페널이 없군요??!!

분명히 세션문제인데… 어떻게 하죠 ㅜㅜ

그냥 인트레피드로 돌아갈겸 그냥 밀었습니다… 쩝…

전에도 말씀드렸지만 아무도 답변 달지 않은 상황이라면 글타래에 몇번씩 이렇게 답변 형태로 달지 말고 원 글을 수정하시기 바랍니다. -_-

Vulpes님 말 명심하겟습니다. .죄송합니다…

포럼형게시판에 적응이 덜됫나봐요… …

페널이 안뜨긴했어도 프로그램 실행은 됬거든요…

이런건 꽁수인데 ㅋㅋ

usb를 꼽으니가 화면에 usb마운트 됬다고 아이콘 생기죠

그걸 클릭하면 nautilus가 실행이됩니다.

거기서 터미널 찾아서 실행시킨후 다시 업데이트를 하면

패치가되고 재부팅하면 판넬이 떠요…

부팅할때 콘솔모드로 나가서 해도 되고…