가입하자마자 질문좀 여쭙겠습니다

해결됐어요~

랜카드는 리얼텍 8139/810x 면 리눅스에서 아주 잘 잡히는 랜카드 입니다.

xp 와 우비로 설치된 우분투가 동시에 쓰는건 아니고
보통 유동아이피가 운영체제가 바꿔지면 ip 도 바꿔지고 이에 따른 엑티브 엑스 인증이 필요 한건 아닌지요?

위 경우 xp 의 아이피와 넷마스크 게이트 웨이를 알아서 우분투 네트웍 매니저에 적어 주는 것과
아니면 우분투 그놈 터미널서 ipconfig 를 쳐서 나오는 값들을 xp 에 가서 수동으로 네트웍 그 값으로 잡은 후
XP IE 에서 엑티브 엑스 인증 하는 법 등이 있습니다.

iso 시디로 부팅 하여 라이브 상태서 인터넷 되나 확인도 해보시기 바랍니다.

케이블 모뎀에 직접 연결되어 있는 상황이라면… 그냥 케이블 모뎀을 한번 껐다 켜면 되는 수가 있습니다.

cd만넣고 해선 인터넷이 안되구요.

컴퓨터 부팅하자마자 우분투 키면 우분투가 인터넷이 되는데;

xp가 인터넷이 안되요;;;;;;

케이블 모뎀이 원래 유저환경이 바뀌는 상황에 까칠합니다.

[url=http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-498902.html:2hrrzexj]http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-498902.html[/url:2hrrzexj]

위에도 적혀있고 제 경험으로도 마찬가지지만 케이블 모뎀에 컴퓨터가 다이렉트로 물려 있는 경우, 재부팅시 케이블 모뎀의 전원을 완전히 내렸다 올리면 문제가 없었습니다. 경우에 따라서 컴퓨터와의 연결을 물리적으로 끊고 난 다음에 해야 하는 경우도 있습니다. 한번 시도해 보시고 그래도 문제가 계속되는지 한번 보세요.

제 경우는 공유기를 중간에 물리면 저런 문제가 없었던걸 보면, 직접적으로 케이블 모뎀과 대화하는 기계가 바뀌면 케이블 모뎀이 이걸 제대로 인식을 못하는거 같습니다. 같은 컴/다른 OS에서도 그런 거 보면 맥 주소 인증때문은 아닌듯 한데… 아무튼 전 저런 방법으로 예전에 해결을 봤었더랬습니다.

해결되었다니 축하드립니다.

그런데…
원문을 지워버리면…
다른 사람들은 무슨 질문에 이런 답변들이 달렸는지 답변을 보고 추측하는 수밖에는… ㅠㅠ

컥… 원문을 지워 버리시다니… -_-;;; 하노스님 글을 보고서야 알아차렸네요.

kmjn2님, 아무래도 여기 글들은 지식 축적의 의미도 있는지라, 원 질문은 그대로 놔 두시는 것이 좋습니다.

좀 더 욕심을 내자면 해결시 글타래의 제목에 [해결] 이라고 한마디 더 추가해 주시고 어떻게 해결 봤다는 답글을 달아 주시면 더욱 좋겠지요.

아무튼 질문은 리얼텍 8139/810x카드에 케이블 모뎀을 쓰고 계시고, XP랑 듀얼부팅 중인데 처음 부팅한 OS에서는 인터넷이 되지만 그 후 재부팅을 다른 OS로 하면 그 OS는 인터넷을 사용하지 못한다는 내용이었습니다.