보통의 메신저에선 하지 못하는 것들

우분투를 사용하시는 거의 모든 분들이 pidgin 을 사용하실거라고 생각합니다
pidgin 참 좋은거 같아요
HazE 님이 네이트온 프로토콜도 만들어 주셔서 사용가능하고 말이죠

플러그인이나 기본 기능도 유용한 게 참 많은데
그 중에 재밌게 쓰고 있는게 있어요
psychic모드 랑 친구알림 이죠

psychic모드는 설정해놓으면
친구가 제게 말을 걸려고 대화창을 열고 타이핑을 시작할 때
제 pidgin 에서 그 친구와의 대화창이 뜨면서 알려주죠
그럼 저는 그 친구가 타이핑을 마치기 전에
왜?
라고 합니다
혹은
응 그래
라고 할 때도 있구요
컴터에 문제있을 때만 말거는 사람일 때는
안돼 물어보지마
라고 하기도 합니다
중요한건 그 사람은 제게 메시지를 보내려고 타이핑을 시작했을 뿐인데
제가 먼저 대답을 하는 것이죠

그리고 친구알림 은 보통 특정 대화상대의 상태에 따라(로그인했을 때라던가)
guification 과 별도로 창을 띄우며 소리를 내서 알려주기도 하고
뭐 그런 기능을 하는 것입니다만
저는 한 친구(17년된 가장 친한 친구)가 저한테 메시지를 보내려고
타이핑을 시작하면
시끄러 병신아!!
라는 메시지를 전송하게 설정해놨어요
친구랑 저랑 매우 만족하고 있답니다
친구가 두번 말 할 걸 한번만 하는 거 같긴 하지만…

좋은 정보 감사합니다. ^^

전 복수 메신저 통합 로그인이랑 중복되는 사람들을 하나로 합칠 수 있다는 기능 하나만으로 이미 피진의 노예입니다. ㅋㅋㅋ

한 프로토콜에 복수의 계정 있는거까지 해서 현재 최대 9개까지 같이 접속시켜 놓는지라… 피진이 없었으면 메신저 사용이 아주 끔찍했을 겝니다.

저도 동시로그인과 irc 기능을 쓸 수 있다는 것 때문에-_-b 부가기능면에서도 재밌는게 많더군요^^

저는 그냥 네이트온 써요.

저는 pidgin말고 그냥 따로 따로 씁니다…

초보 때 pidgin에 대한 않좋은 기억이 있어서-_-;; :|