가입한이래 제대로된 스샷을 한번 올리지 못한것같네요

일하다가 문득 생각이 나서 스샷을 찍었답니다.

쇼핑몰 제작중이라 ie와 firefox를 둘다 띄워놓고 ㅋㅋ 모양보면서 작업중이네요…
모니터가 19"라 해상도 1600x1200에 두고 작업을 하는데…공간이 많이 부족합니다…
맘같아서는 30"LCD를 사고 싶지만…주머니사정상…
이런저런 화려한 효과나 에드온들은 사용을 안하고 있습니다…^^;; 컴터가 그닥 좋은컴도 아니고…
작업하기에 좋은 최소한의 환경만을 구축해놨지요 ^^;

사실 처음 우분투보고 컴퓨터에 설치했을때 이런저런 말썽이란게 전혀 없었기 때문에…
설치하고 설정하고 프로그램 조사해서 설치하고 테스트하고 하는데 크게 어려움이 없었습니다.
제가 쓰는게 apache2 php5 mysql5 정도 하고 워드프로세서야 안에 설치되어 있고
공유기사기전에 우분투를 서버로 잡고 인터넷 공유시키고 한참후에 compiz라는게 있다는걸 알고 설정을 했네요…
ADSL도 pppoe라는걸로 설치한다는걸 도움말보고 실행하니 문제없이되었고
올해들어 공유기쓰고는 이게 너무 편한거라요~ dhcp서버 설치하고 인터넷 공유시켜줄필요도 없고 ㅋㅋ
걍 깔면 인터넷 자동으로잡고 바로 연결이되니 너무 좋더군요 ㅎㅎ
윈도 xp용 드라이버가 없어서 창고에 박아뒀던 스케너도 인식 잘되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
디카 핸드폰 프린터 usb 외장하드 등등 제가 가지고 있던 장비는 죄다 자동으로 인식을 하더군요…
10년전에 잠시 리눅스에 손담갔을땐 마운트로 일일이 잡아줬던거에 비하면 격세지감을 느낍니다.

힘들이지 안고 쉽게 우분투를 설치하고 이용하니 왠지 리눅스를 쓰는것같지가 안습니다. ㅎㅎ

[attachment=1:mb91yyrj]-1.png[/attachment:mb91yyrj]

[attachment=0:mb91yyrj]-2.png[/attachment:mb91yyrj]

Wow…
멋지네요.

우왕 ;; :mrgreen: