나도 한번.. 스크린샷 한방?

이 배경 너무좋군요…

플박한번 설치해 봤슴더…

빠른긴한데;; 역시… ㅠ 적응하기 힘들다;

에반겔리온 좋아하시는 분들 많으시네요.

저도 스샷 한방 올립니다.

[attachment=0:34d53zgc]screenshot01.png[/attachment:34d53zgc]

우분투 8.10 - 커널 2.6.27-11
배경화면 http://www.socksoff.co.uk/00001/page04/ … d_1600.jpg
GTK2 테마 : ChromeX2
아이콘 : Gnome-Brave
커서 : Obsidian
Conky : Conky-colors

근데 오른쪽에 시계하고 정보 죽 나오는 거 이건 뭔가요?
스크린렛은 아닌 것 같은데…
저도 설치해 보고 싶네요.

[quote="gwsh1590":z2or7hdr]근데 오른쪽에 시계하고 정보 죽 나오는 거 이건 뭔가요?[/quote:z2or7hdr]
콘키(conky)입니다.
설치하실려면 sudo apt-get install conky하시길.

역시… 고수님 스샷은 달라 ^^

conky 설치했는데 터미널에서 conky라고 치니까 스샷처럼 안되던데
어떻게 사용하는건지 사용법 좀 가르쳐주세요~!

[quote="gwsh1590":21ssxm2y]conky 설치했는데 터미널에서 conky라고 치니까 스샷처럼 안되던데
어떻게 사용하는건지 사용법 좀 가르쳐주세요~![/quote:21ssxm2y]

~/.conkyrc 파일을 만들어주고 설정해줘야합니다

viewtopic.php?f=13&t=1051

글 보시면 많은 예가 있으니 골라서 따라해보세요