[해결]코덱을 어떻게 설치하나요?

제가 가지고 있는 파일 중에 코덱이 on2 VP6 을 쓰는 게 있습니다.

smplayer 로 동영상 정보를 보니 vp6f 라고 나오더군요.
그런데, ffmpeg 코덱패키지의 ffvp6f 디코더로 연결하면 재대로 비디오가 표현되질 않습니다. 버그같아요.

그래서 on2 테크놀러지사의 퍼스널 코덱에 있는 vp6vfw.dll 또는 vp7vfw.dll 로 smplayer의 디코더를 설정해도
화면이 나오질 않습니다. 아무래도 설치가 안돼있는 모양입니다.

그래서 코덱을 다운받으려고 해도 방법을 잘 몰라서 예전에 geexbox 라는 유틸을 다운받아서 씨디로 구우면
씨디부팅하면서 거의 대부분의 동영상을 볼 수 있던 기억을 떠올려서

긱스박스 리눅스 386용 제너레이터를 이용해서 iso 파일을 만들기 전에 코덱을 다운 받았습니다.

긱스박스의 코덱 폴더에서 다운받은 코덱파일들을 살펴보니
vp6vfw.dll 과 vp7vfw.dll 이란 파일이 있더군요. 이 파일들을 어떻게 해야 리눅스에서 이용할 수 있나요?

파일들을 첨부합니다.

[quote="pamisu1":1rfwv49c]
긱스박스의 코덱 폴더에서 다운받은 코덱파일들을 살펴보니
vp6vfw.dll 과 vp7vfw.dll 이란 파일이 있더군요. 이 파일들을 어떻게 해야 리눅스에서 이용할 수 있나요?
파일들을 첨부합니다.[/quote:1rfwv49c]
압축 푸신 상태에서…
/usr/lib/codecs 로 복사 바랍니다. (기존파일을 덥을 것입니다.)
전에는 win32 디렉이 따로 있었느나… 지금은 링크파일이고 codecs 를 가르키는 군요 ;)

해결했습니다… 알고보니 코덱 문제가 아니라 SMplayer 의 옵션-정보 및 속성보기- 디멀티플렉서의 설정문제였습니다.

에스엠플레이어가 기본 멀티플렉서를 자동으로 잡아주지만, 제대로 잡지 못하는 경우도 있는 것 같습니다.
제 경우 VP6 코덱으로 인코딩된 flv 파일에서 디멀티플렉서로 lavfprf 를 쓰고 있었는데 그걸 lavf 로 바꾸고서는
비디오 화면을 제대로 플레이 해주네요.