[해결] 프로그램 > 추가/제거에서 어떤 프로그램도 보이지 않습니다

어제 처음 우분투 8.10을 설치한 초보입니다.
어제는 설치와 파이어폭스 설정만 약간 만져줬고, 오늘부터 본격적으로 써보기 시작했는데요.
동영상 재생에 MPlayer 추천하시는 분들이 많이 계셔서 설치하려고 하는데,
터미널에서 sudo apt-get install mplayer 를 입력하면 꾸러미가 없다고 나와서 프로그램 추가/제거로 설치하기로 했습니다.
그런데 여기서는 아무 목록도 안 뜨네요.
‘설치된 프로그램과 설치 가능 프로그램 확인 중…’ 하고 나타나지만 아무 것도 안 보입니다.
캐노니컬이 관리하는 프로그램, 모든 오픈소스 프로그램, 심지어 설치된 프로그램을 선택해봐도 텅텅 비어있어요.

업데이트는 시스템 > 관리 > 업데이트 관리자에서 다 해줬고,
특별히 권한 같은 것에 손대지도 않았습니다.

왜 프로그램 추가/제거에서 아무 프로그램도 안 보일까요?

시냅틱 꾸러미 관리자를 써보세요.
시스템 -> 관리 -> 시냅틱 꾸러미 관리자

근데… 아무 프로그램도 안뜬다는건 좀 이상하네요. ;;;

전에 질문 한 분과 같은 증상 이군요

viewtopic.php?f=18&t=3369

그놈 터미널에서
sudo apt-get remove --purge gnome-app-install
sudo apt-get install gnome-app-install
해보시기 바랍니다.

[quote="강분도":1ieir1w7]전에 질문 한 분과 같은 증상 이군요

viewtopic.php?f=18&t=3369

그놈 터미널에서
sudo apt-get remove --purge gnome-app-install
sudo apt-get install gnome-app-install
해보시기 바랍니다.[/quote:1ieir1w7]

감사합니다. 해결되었습니다. 그런데 이미 같은 질문이 올라와있었군요.
찾아본다고 검색해보긴 했는데 못 봤었네요…