우월한 우분투(리눅스)

뭔가 대단한 바이러스가 떴나보군요
아 그래?
하고 넘어갈 수 있는
우월한 리눅스

[quote="bluelenz":7b3fa13n]뭔가 대단한 바이러스가 떴나보군요
아 그래?
하고 넘어갈 수 있는
우월한 리눅스[/quote:7b3fa13n]

뭔가 대단한 게임이 나왔더군요.
아 그래?
하고 넘어갈 수 있는
우월한 리눅스(돈도 굳고 공부도 하고-_-)

저도 그 기사 떴을때 그냥 조용히 뒤로가기를 눌렀다죠. 다만 윈도 가상머신은 조금 조심해야할 필요가 있을 듯 합니다. 포맷해도 사라지지 않는 지독한 녀석이라던데 설마 가상머신을 통째로 날려도 계속 남아있지는 않겠죠?

… 무슨 바이러스 이야긴가요? 뉴스 사이트는 안 들어가다 보니…

수정: 2090바이러스란 이놈 이야기인가 보네요. 그런데 어떻게 autorun.inf로 감염되는 녀석이 포멧을 해도 남아 있는건지…

아무튼 [url=http://kr.ahnlab.com/dwVaccineView.ahn?num=86&cPage=1:2km2sgnv]안철수 연구소에서 전용 백신을 배포중인 모양[/url:2km2sgnv]이니, 걸리신 분은 이걸 사용하시면 될듯 하네요.

찌꺼기가 남는게 아니라 재감염 되는거라던데… 하아…
우분투는 맘이 편해져서 좋아요. ~.~

걸려도 우분투 부팅후 화끈하게 포맷.

자료들은…다행히 따로 백업은 해두니 패스…랄까요…

[quote="떠돌이":yrzkj6ue]
저도 그 기사 떴을때 그냥 조용히 뒤로가기를 눌렀다죠. 다만 윈도 가상머신은 조금 조심해야할 필요가 있을 듯 합니다. 포맷해도 사라지지 않는 지독한 녀석이라던데 설마 가상머신을 통째로 날려도 계속 남아있지는 않겠죠?[/quote:yrzkj6ue]

앗, 윈도 가상머신은 포맷해도 지워지지 않나요~? -,.-;;;
저는 윈도 파티션에 가상머신 설치했거든요. 우분투에 연동된 거긴 하지만… 흠… 걱정이군요.

참, 가상머신과 버추얼박스 제거 방법 좀 알켜주심 고맙겠습니다 ^^