[해결] 넷워크 헤메는중 2일차 도움요청

1. 중략하고 넷워크 편집에서 ip4-manual-DNS 입력까지 했는데 하단에 OK 활성화 안됩니다. eth0-never로 뜸니다. 일단 나가보니 우측상단에 파란점두개 회전하다마네요.

2. XP 에서는 DNS 가 주DNS 와 보조DNS 가 있는데 한칸에 둘다 입력해야하나요?

3. 터미널에서 dmesg 하면 뭐가 뜨고, grep eth0 하면 command not ~ 이라 뜨네요.
    렌카드(RTL8139)가 안잡힌건가요?
    끝까지 불굴의 정신으로 도전합니다.
    참고로 대형사업장에서 근무중, 회사 인터넷망에서 시도중입니다.이런데서는 리눅스 못쓰는가요?
    될때까지 도와주실분 간절히 바랍니다.
    답답하다 생각 마시고 도와주세요. 그래도 딴에는 회사에서 제가 넷워크 잡아주고
    하드 밀고 깔고, 합니다. 그런데 이건 영~.

아래 두 명령을 입력한 출력 결과를 보여주세요.

[code:1j0v3ahl]dmesg | grep eth0[/code:1j0v3ahl]

[code:1j0v3ahl]ifconfig eth0[/code:1j0v3ahl]

질문을 할때는 상세할수록 적절한 답변을 받을 확률이 높습니다.
그리고 같은 문제로 여러번 글을 남기셨던데 새로 작성하지 마시고 같은 게시물에 쭉 이어서 글을 남겨주세요.
그래야 누가 언제 보더라도 그동안의 진행상황을 한눈에 파악할수 있고 중복된 내용없이 답을 얻을수 있습니다.

[quote="khan":1j0v3ahl]1. 중략하고 넷워크 편집에서 ip4-manual-DNS 입력까지 했는데 하단에 OK 활성화 안됩니다. eth0-never로 뜸니다. 일단 나가보니 우측상단에 파란점두개 회전하다마네요.[/quote:1j0v3ahl]
address, netmask, gateway 중에 잘못되었거나 누락된 정보가 있으면 확인 버튼이 활성화되지 않습니다.

iso 다시 씨디에 구워서 무결성 검사하고, 원칙대로 천천히 했더니 잡히고 인터넷 연결되었네요.
원칙대로 꾸준히 시도해보는게 정답일것 같네요.