다른 무선인터넷은 잡히는데 저희 집 인터넷은 안잡혀요

공유기 iptime을 사용중입니다.

다른 집이나 근처 회사의 무선인터넷은 항상 3개 정도 아주 약한 신호로 잡아서
그걸 잡아서 쓰고 잇는데
제 방에 잇는 공유기의 무선인터넷은 안잡힙니다…

처음에는 iptime이 있어서 제 방에 있는건줄알고 썻는데
신호가 너무 이상하게 약해서 공유기를 꺼보니 그래도 잡혀있더군요 (제 공유기에서 나온 신호가 아니엇음을 확인…)

제 노트북의 윈도우 비스타에서는 아무런 문제 없이
잘 사용하고 있는데 우분투에서만 못잡고 잇습니다 ㅜㅜ
다른방에서 언니도 이 공유기에서 나오는 무선인터넷을 잡아서 쓰고 잇기 때문에
공유기의 문제는 아닌듯 싶은데

도와주세요…

http://zodiac12k.egloos.com/1810105

설치했으나 여기서도 저희 집 인터넷은 안잡힙니다 ㅜㅜ

우분투 깔고 바로는 되는대
업대이트 하고 나면… 재 라우터만 안보이는 현상…
다른집 라우터는 다 보이는댕…끙…

랜 카드가 무엇을 쓰시는지는 모르겟지만…
저는 Atheros 를 씁니다…
시네팁 패키지 에서 backports 로 뒤지면 파일이 나오는대…
그거 깔면…되던대요…
최소한 저는요…

peace in net

잔티꺼 쓰면 잘된다고 하시는 떠돌이님의 말을 받들어…

main 을 jaunty 로 돌리고 업데이트 한후에 빽포트 모듈 설치하면 되는걸로알고 잇습니다.