[해결] 파이어폭스나 계시판등등~ 인터넷 이용하는 곳에서 글쓰면 글이 급속도록 느려집니다

제가 타자가 빠른편이아닌데 … 타자치고나면 글씨가 나타나서 완성됩니다.

잘되다가 또 갑자기 느려지고 다시잘대다 느려지고 가 반복됩니다. 정신적으로 짜장…나요.ㅠㅠ;;

지금도 계시판 글쓰는데 느려졌다가 갑자기 풀리더니 또 느려지고 답답해요.ㅠㅠ

아참…우분투는 어디에서 인터넷 속도측정할수있나요?

해결 P.S : 우선 어떤 프로그램이 느리게하는지 찾아보고 다시 질문 올리겠습니다.

도와주셔서 감사합니다.

$ top

으로 프로세스를 관찰해 보시길 바랍니다…

$ man top

http://speedtest.net/

저도 비슷한 증상이 있었는데…

탭들로 여러개 띄워진 사이트 중에 플래시로된 사이트가 계속 리프레쉬하면서 뭔가를 하고 있더군요.
그 탭을 끄고 나니 괜찮아졌습니다.

아마 열려있는 탭들 중 무언가를 열심히 해서 CPU를 많이 사용하면 그런 증상이 생기는 것같습니다.

간혹 인터넷이나 모르는 이유로 컴퓨터가 느려지는 경우가 있는데 이럴때 뭐가 시피유나 메모리를 잡고 있는지
아는 방법 중의 하나가 conky를 바탕화면에 띄워 놓고 있으면
정말 정말 좋습니다. 실시간으로 확인이 가능하니까요.

[quote="tinywolf":1hgfv85g]저도 비슷한 증상이 있었는데…

탭들로 여러개 띄워진 사이트 중에 플래시로된 사이트가 계속 리프레쉬하면서 뭔가를 하고 있더군요.
그 탭을 끄고 나니 괜찮아졌습니다.

아마 열려있는 탭들 중 무언가를 열심히 해서 CPU를 많이 사용하면 그런 증상이 생기는 것같습니다.[/quote:1hgfv85g]
탭과 관게 없이
이런경우라면… 다음이나… 네이버… 와 같이 무절제한 플래시, 자바 스크립트로 도배된 사이트에 접속하면…
시피유 점유율이 높아지는것으로 알고 있는데… 탭 기능을 끄고 똑같은 수의 페이지르 열면 같은 현상이 나는거으로 알고 있었는데…
탑 기능 끄고 똑같은 수의 페이지를 열어도 시피유 점유율이 적게 늘어나나요?

혹시 확장기능이 문제가 될수도 있습니다만… 설치하신 확장기능이 어떻게 되는지요?