삽질샷

꾸미는거에 조금 거부감이 있어서 기본으로 쓰다가…

새벽에 작업하는데 너무 좁아서 1280x1024쓰던걸…

1600x1200으로 바꾸면서 주사율이 떨어져서…

흰바탕으론 눈이 아파서 도저히 못보겠더군요…

이것저것 색깔 바꾸려다, 테마 깔고 색깔 조금 바꾸고…

일이 커져버렸네요…

언넝 모니터를 바꿔야겠네요 ^.^

Amule의 입력창과 리스트창에 흰색인 부분…
(모든 입력폼, 리스트박스)

gtk설정으로 색깔 변경하는 방법 아시면 알려주세요^.^

해보다 포기하고… 일단 컴피즈 기능중에 반전같은게 있어서

그걸로 사용하기로했습니다.

오 노스옹 …
화면 글꼴이 더 머리 아프겠수…

어 테마 글자색등 부분적으로 바꾸기는 직접 그 테마 파일을 수정 하거나…
(적용한 테마 디렉에… gtk-2.0 에… gtkrc )
개인 홈디렉에 .gtkrc 파일을 두는 거죠

색은 gcolor 이용하여 색 찾아 gtkrc 파일에서 부분 찾던가
구글링 통해 개인 gtkrc 적용 등 찾아보세요 ;)

[quote="강분도":m31txy72]오 노스옹 …
화면 글꼴이 더 머리 아프겠수…

어 테마 글자색등 부분적으로 바꾸기는 직접 그 테마 파일을 수정 하거나…
(적용한 테마 디렉에… gtk-2.0 에… gtkrc )
개인 홈디렉에 .gtkrc 파일을 두는 거죠

색은 gcolor 이용하여 색 찾아 gtkrc 파일에서 부분 찾던가
구글링 통해 개인 gtkrc 적용 등 찾아보세요 ;)[/quote:m31txy72]

ㅇ,.ㅇ; .gtkrc요 흠흠…메모메모…

저도 되도록이면 기본에 충실히 쓰는편이고 아주 간단한 부분만 수정을 해서 쓰곤했었지요.
사실상 작업하기에 좋은 환경이면 더이상 건들지 안는편이였습니다.

그런데…

=_=;; 인터넷으로 리눅스관련 검색을 하다보면 나오는 스샷들이 점점 자극을 하기 시작하더군요…

음? 오호! 저런것있으면 편하겠군…/ 오호? 음~ 저런것도 있었군…

이러다보니…=_=; 점점 리눅스 형테가 바뀌기 시작하네요 ㅋㅋㅋ

결국 부팅화면까지 바꾸기에이르렀심다 ㅎㅎㅎ

화면배색은 확실히 눈의 피로가 덜하면서 분위기에 맞는 배색이 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ

헉… 제가 출현했내요.^^

MK 흠…ㅋㅋ