아놔 이 망할놈의 회사

오늘 사내 메일 시스템이 갈아 엎어졌군요. 사내 메일이 뭐 개편될때마다 엑티브 엑스 3~6개씩 까는게 짜증나고 용량도 작아서 백업도 할 겸 해서 Thunderbird로 pop3를 사용하고 있었는데 새로 개편되면서 POP/IMAP 등이 다 막히고 Extended MAPI로 대체됐군요.

이놈의 회사는 MS장사를 못시켜줘서 뭐 한이 맺혔나… -_-

아 진짜 월요일부터 사람 짜증나게 하네요.

고정하세요.

저도 사내이메일을 비즈메카로 사용하고 있는데
익스플로어에서만 되어서 짜증이 많이 납니다.

양재혁 드림

ㅎㄷㄷㄷ.;;;

메일도 Windows로 봐야 하는 끔찍한 세상…!! :o

정말 끔찍하군요. 일할 맛 안나시겠습니다.

저희도 마찬가지입니다. 홈페이지가 보이긴 보이는데… 남이 볼까 두렵게 보이고… 결재를 올리거나 메일을 보낼 땐 IE로;;;

이궁… 짜쯩 잔뜩이 시겠네요…

제가 다니는 회사도 정말 여러가지 지랄 같은데…
메일만 은 제가 다니는… 회사가 좋네요. 제가 첨부터 구글 메일을 쓰게 해서리… 쩝…

애초에 써야하는 사내시스템이라는것 자체가 엑티브엑스 떡칠이 되어 있어서 윈도우즈로 무조건 부팅해야하고 파폭도 못쓰는데… ;;; 그래도 메일만큼은 내가 편한거 쓸 수 있어서 필터랑 폴더랑 다 세팅해 놨더니 이게 뭥미… -_-

[quote="Vulpes":2s8z2f2a]애초에 써야하는 사내시스템이라는것 자체가 엑티브엑스 떡칠이 되어 있어서 윈도우즈로 무조건 부팅해야하고 파폭도 못쓰는데… ;;; 그래도 메일만큼은 내가 편한거 쓸 수 있어서 필터랑 폴더랑 다 세팅해 놨더니 이게 뭥미… -_-[/quote:2s8z2f2a]

외부로 포워딩이 가능하다면 Gmail 등에서 메일을 받아볼 수 있지않나요?
지메일은 나름 백업 툴들이 많아서 썬더버드나 아웃룩 등으로 옮기기도 쉽고 말이죠.

저도 회사 메일을 지메일로 포워딩해서 사용하는데,
무엇보다도 검색에서 확연히 차이가 나니 다른 프로그램은 못쓰겠더군요.

좋은 한 주 되세요~~

[quote="seungje":1rcxg158][quote="Vulpes":1rcxg158]애초에 써야하는 사내시스템이라는것 자체가 엑티브엑스 떡칠이 되어 있어서 윈도우즈로 무조건 부팅해야하고 파폭도 못쓰는데… ;;; 그래도 메일만큼은 내가 편한거 쓸 수 있어서 필터랑 폴더랑 다 세팅해 놨더니 이게 뭥미… -_-[/quote:1rcxg158]

외부로 포워딩이 가능하다면 Gmail 등에서 메일을 받아볼 수 있지않나요?
지메일은 나름 백업 툴들이 많아서 썬더버드나 아웃룩 등으로 옮기기도 쉽고 말이죠.

저도 회사 메일을 지메일로 포워딩해서 사용하는데,
무엇보다도 검색에서 확연히 차이가 나니 다른 프로그램은 못쓰겠더군요.

좋은 한 주 되세요~~[/quote:1rcxg158]
그래서 저도 지메일로 포워딩해서 쓰게 되더군요. 받는 것 뿐 아니라 보내는 것도 가능하죠.

외부메일로 포워딩해서 쓰려면 업무상 필요하다는 회사 승인을 받아야 하고, 최소 3달마다 한번씩 갱신해야 합니다.

근데 회사 입장에서는 회사 권장 프로그램을 안 쓴다는거 자체가 이미 업무상 필요하다는 행위가 아니므로… ;;;

저도 회사메일에 접속이 안돼 전산실에 문의하니, 회사정책이 xp 쓰는거라 잘모른다고하데요.
IE 상에서 접속되게 되어서 다른건 안된다는 뜻인가 봅니다. INTRANET은 보이기는 하는데, 송부도 안되고,글쓰는 칸도 안보이고.
회사메일하고 거래처 메일만 볼수있다면 XP는 버릴수있는데…

멀쩡하게 작동하던 표준 냅두고 비표준으로 보안성 젤 취약한 아웃룩 써! 라고만 하는게 너무 어이없어서 회사 게시판에 왜 POP3/IMAP을 버리고 MAPI만으로 갔냐고 문의했더니 글을 지워버리는군요. -_- 이런 멍멍이 자제분들을 봤나… !!!

[quote="Vulpes":19thf3tx]회사 게시판에 왜 POP3/IMAP을 버리고 MAPI만으로 갔냐고 문의했더니 글을 지워버리는군요. [/quote:19thf3tx]
이건 너무 심한거 같네요… 우찌…