민트6 설치해놨는데...

ㅋㅋ 막상 도라키넷 접속 못하니 셋팅이고 뭐고 기억이 안나서 못해먹네요.

뭘 해야 될지 생각이 안나요; 블로그 주인인 저도 제 블로그를 보질 못하면 바보가 되버린다는걸 이번에 알았네요;

흐…막상 민트 깔고 멍때리고 있는 중.

그래서 기록이 기억을 지배한다…라고 하는 걸까요.;;

저도 안 잊어먹기 위해 제 위키에 기록을 열심히 하긴 합니다만 제 서버가 죽으면 무용지물일 듯.;;

저도 그래서 포스팅을 열심히하는 중입니다. 최소한 이글루스가 죽지는 않겠죠? ^^;;

그나저나 도라키넷은 언제 복구되나요?ㅠㅠ

…월욜날 복구 예상했는데 지났으니 좀 더 기다려야될듯…

흠 메모는 텍스트로 저장해서 잔뜩 있긴한데 쩜 긴건 블로그에 열심히 써놨죠 나중에 잊어먹으면

보고 하려고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 블로그가 안들어가지면…"어?" 이리되는거임? ㅎㅎㅎ

[quote="kmk1290":1vnc1sgh]ㅋㅋ 막상 도라키넷 접속 못하니 셋팅이고 뭐고 기억이 안나서 못해먹네요.

뭘 해야 될지 생각이 안나요; 블로그 주인인 저도 제 블로그를 보질 못하면 바보가 되버린다는걸 이번에 알았네요;

흐…막상 민트 깔고 멍때리고 있는 중.[/quote:1vnc1sgh]
ㅎㅎ 저도 블로그랑 위키에 대강 정리해뒀는데…

둘 다… ㅠ_ㅠ

ㅎㅎ 그래서 저는 우분투 블로그를 따로 독립시켜서 서비스형 블로그로 돌립니다.

하지만 저도 드라키님 블로그를 많이 참고했는데…
블로그가 닫혀있으니 불편하군요.

앞으로는 필요한거 막 퍼가야겠어요 ^^;; ㅎㅎㅎ

ps.
저는 급하게 필요한게 있는데 페이지가 안열리는 사이트는
구글로 검색해서 저장된 페이지를 이용합니다. 의외로 유용하다능…

[quote="draco":dqjo5bz2]ps.
저는 급하게 필요한게 있는데 페이지가 안열리는 사이트는
구글로 검색해서 저장된 페이지를 이용합니다. 의외로 유용하다능…
[/quote:dqjo5bz2]

이걸 이용한 Page Resurrection(페이지 부활 시키기)라는 파폭 확장기능도 있죠--;; 404에러나 서버가 나간 페이지에 접속하면 자동으로 구글 검색해보고 저장된 페이지가 있으면 그걸 띄워줍니다. 신기하긴 하나 솔직히 생각보다는 잘 안쓰게되는 기능이더군요==;

[quote="떠돌이":26ahe1ty][quote="draco":26ahe1ty]ps.
[/quote:26ahe1ty]

이걸 이용한 Page Resurrection(페이지 부활 시키기)라는 파폭 확장기능도 있죠--;; 404에러나 서버가 나간 페이지에 접속하면 자동으로 구글 검색해보고 저장된 페이지가 있으면 그걸 띄워줍니다. 신기하긴 하나 솔직히 생각보다는 잘 안쓰게되는 기능이더군요==;[/quote:26ahe1ty]
"죽은 페이지의 영혼을 찾아내서 부활시킵니다."

누가 생각해 낸 멘트인지 몰라도 재밌네요… 8-)