에볼루션의 사용...

우분투를 깔고서는 우분투 한국 사용자 모임에 자주 들어오게 되는 군요.
오늘은 에볼루션프로그램을 설정하였습니다. 어제 설정했는데 메일을 다음에서 가져오지 못하고 에러가 나더군요. 오늘 설정을 다시 시도해서 메일을 받게 되었습니다.
사실 우분투 리눅스를 쓰면서 잘 알지 못하는데, 검색해 보니 영문 가이드 북들이 있더군요. 그중에 프리인 PDF책을 다운하여 읽고 있습니다. 배우면서 알아가야 겠습니다.
천천히 그러나 포기하지 않고~~~~

저도 에볼루션 유저입니다.

사용 이유는… 처음부터 깔려 있었기 때문이라는…;;;;

에볼루션도 단순한 메일 클라이언트가 아니라 PIMS인 만큼 잘 사용하면 해피한 라이프를 살 수 있게 되지 않을까 합니다~ :)

전 윈도에서 e메일 관련 실수로 누르면 아웃룩 익스프레스 뜨는게 그렇게 싫었습니다.
그래서 우분투에서도 에볼루션을 지워버렸더니 …

…에볼루션에 연결된게 많아서
apt-get autoremove 했을때 한글패키지나 한글 폰트나 별개 다 걸려버리더군요. -_-;

필요없다고 함부로 지울게 아닌거 같습니다;;

[quote="draco":o8ed8022]전 윈도에서 e메일 관련 실수로 누르면 아웃룩 익스프레스 뜨는게 그렇게 싫었습니다.[/quote:o8ed8022]
그러시다면 파폭의 경우
[편집]-[환경설정]-[프로그램] 탭-"mailto"에서 "에볼루션 사용" 대신 "항상 물어 보기"를 하시면 됩니다.