사운드 잡는법좀;;;;

우분투 설치하고 잘 되고 있는데 위 패널의 볼륨조절이나 그 비슷한 걸 클릭하면
"볼륨 조정 GStreamer 장치/플러그인이 없습니다" 라고 뜹니다. 완전 생 초짜니까 쉽게 해결책을 좀 알려주세요 ㅠㅜ(사운드카드는 리얼텍내장입니다)

[quote="jmp1994":5zymc5fs]우분투 설치하고 잘 되고 있는데 위 패널의 볼륨조절이나 그 비슷한 걸 클릭하면
"볼륨 조정 GStreamer 장치/플러그인이 없습니다" 라고 뜹니다. 완전 생 초짜니까 쉽게 해결책을 좀 알려주세요 ㅠㅜ(사운드카드는 리얼텍내장입니다)[/quote:5zymc5fs]

최신 하드웨어 인 것 같네요^^;;

첨부 파일을 다운 받은 후 설치해 보세요… 그냥 클릭하시면 설치 시작됩니다… 다소 시간이 걸립니다.

커널 맞추기 위한 시간 같습니다. 시스템 사양에 따라 1~2분 정도 걸릴 수 있거든요…

닫기 메뉴가 활성화 되기 닫으시고 재부팅 해주셔야 사운드 사용이 가능합니다요…

그럼…

ps. 2009년 4월 23일 쯤에 나오는 우분투 9.04 버전이면 본 사운드 드라이버하고 버전이 같을 것입니다.
그때 9.04 정식 버전으로 설치하시면 될 것입니다… 기다리자구요…^^