설치후 로긴 화면에서 키보드가 동작하질 않네요

설치는 잘 된듯 한데…

설치 완료 후 재 부팅하여 로긴화면에서 키보드가 먹통입니다.

뭔가 잘 못됬나 해서 재 설치 했는데 역시 동일 증상이 나오는 군요…

키보드는 문제 없는데…

참고) 처음 설치시에는 전혀 문제 없었습니다…
몇 일 사용하다가 어찌어찌하여 부팅상에 문제 있어 윈도우 다시 설치하고
그 다음 우분투 설치 했는데 이때 부터 키보드가 동작하지 않네요…

검색해봐도 설치 후 키보드 인식 안되는 경우는 없는듯 한데 말이죠…

아~ 설치할때 키보드 종류는 한국 자판으로 선택 했어요…

혹시…

그 상태에서 프린트스크린 키를 눌러도 변함없나요?

혹 넘버락이나 캡스락 등의 불은 켜졌다 꺼졌다 하나요?

컨트롤+알트+딜리트는 작동하나요?

prtscr 키를 누르니까 화면이 깜박거리네요,…
그러나 키입력은 여전히 안되고…

numlock이나 capslock등은 동작해요…

ctrl + alt + del 도 누르니까 재 부팅되구요…

tty1 로 나가서 (alt+ctrl+f1) 로긴 하여
gdm을 재설치 하여 보시기 바랍니다.
sudo apt-get install --reinstall gdm

그래도 안되면 레커버리 모드로 부팅 하여 엑스 관련 살펴 보시기 바랍니다.
(부팅시 ESC 키로 grub 메뉴 호출)