토템 플레이어의 자막에 대해서

안녕하세요.

너무 친절하게 답변해 주셔서
거의 도배수준으로 혼자서 질문하고 있네요…

토템 플레이어의 자막 문제에 대해서 다시 한번 도움을 얻고자 합니다.

대부분의 동영상들이 네트워크 하드에 저장되어 있습니다.
노틸러스를 이용해서 삼바로 마운트해서 쓰고 있는데요…

이곳에 있는 동영상에 대해서 토템 플레이어가 자막파일들을 인식하지 못합니다.

재미있는 것은 실제 네트워크 하드가 마운트된 장소(~/.gvfs/)를 "open file"로 직접 찾아가서 열면
자막을 인식한다는 것입니다.

제 생각이지만, 더블클릭으로 동영상을 실행하면 "open location"으로 인식하고,
토템을 실행시키고 메뉴에서 open을 한 후 직접 찾아가서 열면 로컬 파일로 인식하는듯 합니다.

귀찮기는 해도 사실 기능상으로 문제될 것은 없습니다만,
노틸러스에서 장소명이 smb://로 시작할때도 자막파일을 인식하도록 설정하는게 가능할까요?

고수님들의 답변을 기대하겠습니다.

방금 확인해 봤는데…

전 잘되네요…

테스트 환경은…

Jaunty 9.04
gvfs 1.1.6-0ubuntu2
nautilus 1:2.25.91-0ubuntu1
samba 2:3.3.0-4ubuntu2
totem 2.25.91-0ubuntu

윈도우가 없어서 samba를 이용했습니다.

노틸러스에서 CTRL + L -> smb://localhost -> cdrom 클릭 (공유한 디렉토리) -> 동영상 파일 더블클릭 (자막파일은 UTF8 인코딩입니다.)

이상없이 작동합니다…

항상 답변해주셔서 정말 감사드립니다.

근데 참 이상하네요… 로컬일 경우는 괜찮다는 것인지…
다른 원인이 있다는 것인지 참 애매하네요…
설마 인코딩이 원인일리도 없고…

네트워크 하드가 문제인가 싶네요.

저도 로컬에서 한번 해봐야겠습니다.

아무튼 다시 한번 감사드립니다.