무력

1. 끝.

모두 다 설치하니 30기가나 차지하는 Windows Embedded CE 6.0…

정말 엄청나군…

1. badung

IRC에서 badung님의 말씀대로 한텀 글꼴 설정을 마쳤다.

font.scale과 font.dir 파일을 만든 후…

폰트가 들어있는 디렉토리를 폰트 패스에 추가 후…

폰트 패스 캐쉬를 갱신하고…

X 폰트 리스트를 확인하니 추가된 글꼴이 보였다…

XTerm에 글꼴을 추가하니 잘 된다…

badung님 덕분에 문제를 쉽게 해결할 수 있었다…

1. 무력 - 힘이 없음

인터넷은 과연 안전한 걸까?

이 질문 자체가 어리석은 것일까?

너무 당연히 안전하지 않은데… 안전한 것으로 착각하고 있다.

설마… 하는 것은 정말 어리 석은 생각인 것 같다…

1. 30기가나 되는 임베디드 OS라…; 과연 임베디드입니까? ^^;; 역시 하드웨어의 발전은 무섭군요.;

2. 저도 프리 글꼴들을 설정해볼까 하는데 미적 감각이 둔한 탓인지 쿠분투 콘솔 등에서 보이는 기본 글꼴(?)으로도 충분히 만족하고 있어서…; 아름다운 새 글꼴들을 설치하면 컴퓨팅의 신세계가 열릴까요? ^^;

3. 인터넷에서는… 지식과 정보력이 힘이지 않을까요? ^^ 조금 핀트가 다른 이야기인데 저도 무력감에 시달리고 있습니다. 먹은 음식물들을 소화하느라 온 피가 위에 다 쏠려서 힘이 드네요…;; 힘 내려고 밥을 먹는 건데 먹은 밥 소화 시키느라 생성될 힘보다 더 큰 힘을 소모하니 이처럼 손해보는 장사도 없을 듯…;; (뭥미.;;:wink:

[quote="pcandme":2aqmxx1g]1. 30기가나 되는 임베디드 OS라…; 과연 임베디드입니까? ^^;; 역시 하드웨어의 발전은 무섭군요.;

1. 저도 프리 글꼴들을 설정해볼까 하는데 미적 감각이 둔한 탓인지 쿠분투 콘솔 등에서 보이는 기본 글꼴(?)으로도 충분히 만족하고 있어서…; 아름다운 새 글꼴들을 설치하면 컴퓨팅의 신세계가 열릴까요? ^^;

2. 인터넷에서는… 지식과 정보력이 힘이지 않을까요? ^^ 조금 핀트가 다른 이야기인데 저도 무력감에 시달리고 있습니다. 먹은 음식물들을 소화하느라 온 피가 위에 다 쏠려서 힘이 드네요…;; 힘 내려고 밥을 먹는 건데 먹은 밥 소화 시키느라 생성될 힘보다 더 큰 힘을 소모하니 이처럼 손해보는 장사도 없을 듯…;; (뭥미.;;;)[/quote:2aqmxx1g]

3. 제가 설치한 것은 개발툴 입니다… ^^ OS만 설치하면 14메가 정도 나옵니다…

4. 어떤 글꼴을 사냥하느냐에 따라 가독성이 달라집니다… 꼭 마음에 드는 글꼴을 찾아서 사용해보세요…

5. 항상 건강 조심하세요…