음 이곳에 올릴글은 아닌데.....

본래는 강분도님 다리잡고 늘어지려고 했던 것인데…
OTL 이메일은 모두 스팸처리를 하신다며… 이곳에서 의견을 들어보라 하셔서…
이곳에 올려봅니다 ^^;;;

제 말투가 조금 직관적인 면이좀 있어놔서…
부드러운 말들로 바꺼야겠다 싶긴한데…한계가 드러나버려서…
여러분의 의견을 듣고 싶네요…^^;; 좋은 문구를 주시는분께는 제가 올 가을에 농산물 보내드림!! ㅎㅎ

작년 9월부터 농장 사이트를 제작중이고요 겨울내내 생고생을 하고 있습니다.
회원가입을 받은뒤에 이메일 확인을위한 안내메일발송에 대한것입니다.

[code:htzc679q]
저희농장에 가입해주셔서 감사합니다.

저희 농장에서는 주민등록번호로 본인확인을 하지안고 이메일로 확인을 하고 있으며
이메일 확인을 하지안으실경우 마일리지가 등록되지 안으며 마일리지로만 구입하실수 있는
송이,봄나물,야생국화차등의 혜택을 받으실수 없습니다.
또한 신선한 농산물은 시기와 때가 지나면 드시기 힘들기 때문에
각 시기때마다 안내 메일을 발송하고 있습니다.
제철 제 음식으로 건강한 삶을 영위하시기 바랍니다.

로그인하신 후 등록코드를 입력해주십시오.

등록코드 : xxxxxxxx
[/code:htzc679q]

위 문구를 좀 부드럽게 혹은 보는이로 하여금 기분좋게 만들 방법은점 없을까요? 흠흠…=_=;;;;
OTL 의견점!!!

우선 적어 봅니다

[code:1d3s8wan]저희 농장에 가입해 주셔서 감사합니다.

로그인하신 후 아래 등록코드를 입력해주십시오.
등록코드 : xxxxxxxx

저희 농장 회원 가입은
주민등록번호등의 개인정보로 본인확인을 하지 않으며
이메일과 등록코드를 통하여 이루어집니다.
새로 로그인하여 등록코드를 입력하지 않으면 마일리지가 등록되지 않기에
마일리지를 통하여 사실 수 있는 송이, 봄나물, 야생국화차를 받으실 수 없습니다.

또한, 등록코드를 입력하신 회원 분들에게
신선한 농산물 정보를 시기에 맞추어 안내 메일로 보내 드립니다.
우리 농산물, 제철, 제 음식으로 건강한 삶을 영위하시기 바랍니다.

사이트 링크 주소 또는 그림[/code:1d3s8wan]

사업을 잘 하시려면 부정적인 표현보다는 긍정적인 표현으로 고객을 상대하셔야 합니다. ^^

[code:18uu4vjt]안녕하세요.
농장지기 deadsky입니다.

저희 농장에 가입헤 주셔서 감사합니다.

저희 농장에서는 고객 여러분께 최대한 신선한 농산물을 제공하기 위하여
각 시기때마다 제철 농산물에 대한 안내 메일을 발송하고 있습니다.

또한 마일리지를 통하여 송이,봄나물,야생국화차등의 혜택을 받으실 수 있습니다.

이 모든 것들은 이메일을 통한 본인 확인 과정을 거쳐야 가능합니다.
( 저희 농장에서는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 주민번호는 사용하지 않습니다. )

아래 링크를 통하여 저희 농장 홈페이지에 접속하시고 로그인하신 후
밑에 첨부한 등록코드를 입력하여 주십시오.

링크 : xxxxxxxxxxxxx
등록코드 : xxxxxxxxxxxx

다시 한번 저희 농장회원이 되어 주신 것에 감사드립니다.
[/code:18uu4vjt]

저도 한 번 적어봅니다. 강분도님이 적어주신 내용도 함께 참고하였습니다. 8-)

[code:3ds3c8jg]저희 농장에 가입해 주셔서 감사합니다.

저희 농장 사이트의 회원 가입은 이메일과 등록코드만으로 진행되며, 본인 확인을 위해 주민등록번호 등의 개인정보를 요구하지 않습니다. 회원 가입 후 이메일 확인을 하지 않으면 마일리지가 등록되지 않으므로, 송이, 봄나물, 야생국화차 등 마일리지만으로 구매 가능한 항목에 대한 혜택을 받으실 수 없습니다. 또한, 신선한 농산물은 제각기 알맞은 시기와 때가 있으므로 등록코드를 입력하신 회원 분들에 한해 시기에 맞는 신선한 농산물 정보를 안내 메일로 보내 드립니다.

우리 농산물, 제철, 제 음식으로 건강한 삶을 영위하시기 바랍니다.

로그인 후 아래 등록코드를 입력해주십시오.
등록코드: xxxxxxxx[/code:3ds3c8jg]

[code:3677rqyx]저희 농장에 가입해주셔서 감사합니다.
저희 농장에서는 주민등록번호를 사용하지 않고,
이메일로 고객님을 확인합니다.
이메일로 고객님이 확인되면 마일리지가 적립되며,
적립된 마일리지로만 구입가능한
송이, 봄나물, 야생국화차 등의
혜택을 받으실 수 있습니다.
또한 저희 농장에서는 각 수확시기마다
신선한 농산물을 드실 수 있도록
안내 메일을 발송하고 있습니다.
제철에 나는 좋은 음식으로
고객님의 가정에 건강이 충만하길 기원합니다.

아래 링크로 이동하셔서 로그인 후 아래 등록코드를 입력해 주세요.
<링크주소>
등록코드 : xxxxxxxx[/code:3677rqyx]
등록코드 뒤에 [코드 복사] 같은 버튼을 넣어서, 눌러서 복사하고,
등록코드 입력란에 [코드 붙여넣기] 버튼을 넣어서, 눌러서 붙여넣기 같은
버튼을 자바스크립트 같은 걸로 만들면 어떨가요?
자… 이제 농산물 주세요. 김치국 =33 =33

제가 보기에도 하노스님의 표현이 나은거 같습니다. 아무래도 ~않습니다, ~안됍니다 같은 표현이 너무 많으면 위화감이 있어요.

[quote="Vulpes":6k4lx8r1]제가 보기에도 하노스님의 표현이 나은거 같습니다. 아무래도 ~않습니다, ~안됍니다 같은 표현이 너무 많으면 위화감이 있어요.[/quote:6k4lx8r1]
네 저도 어제 하노스님 표현력을 감탄하며 칭찬 했답니다.

매끄럽고 부담없는 표현이 좋군요 :D

^^ 일주일정도를 고민고민하던것이 한번에 해결이되었네요
무어라 감사의 말을 전해야할지 모르겠습니다.

강분도 하노스 coreanlibero shriekout

네분께서는 제 이메일로 ^^ 성함 / 받으실 주소 / 전화번호 를 적으셔서 보내주십시오!!

제가 가을에 사과 한박스씩 잊지안고 꼭 보내드리겠습니다.^^/ 감사합니다~

<!-- e --><a href="mailto:dietotheworld@daum.net">dietotheworld@daum.net</a><!-- e -->

^^ 하노스님 글을

OTL 그대로 벗겨갔습니다.

Vulpes님도 글코 강분도님도 그리 말씀해주시고 해서 ^^/

이 말만드는것처럼 힘든일은 없는듯합니다 ^^;
조언주신분들 너무도 감사합니다!!!

세미나때 서울로 상경하면서 ^^/ 먹을것 바리바리 싸가지고 가겠습니다.
근데…=_=;;; 5월은 보릿고개라고 해서 먹을거라고는 보리싹뿐인때인데 흠흠…나물이라도…

압! 저도 강분도님 글 보자마자 쓰는데… 쓰고나니 하노스님이 잘 다듬어서 올려주셔서…

그나저나 중국까지 보내드리려면… ^^

[quote="coreanlibero":2wfmktce]압! 저도 강분도님 글 보자마자 쓰는데… 쓰고나니 하노스님이 잘 다듬어서 올려주셔서…

그나저나 중국까지 보내드리려면… ^^[/quote:2wfmktce]

OTL 고민입니다…서울에 선물보내주고 싶은 곳 연락처를 주시면 ^^ 추석선물 대신으로 보내드릴수도 ㅎㅎㅎ

[quote="deadsky":3mjbw3yu]서울에 선물보내주고 싶은 곳 연락처를 주시면 ^^ 추석선물 대신으로 보내드릴수도 ㅎㅎㅎ[/quote:3mjbw3yu]^^ 처가집에 선물로 보내면 기뻐하시겠네요. ㅎㅎ

제 글이 도움이 되셨다니… 그것만으로도 저는 매우 기쁩니다. ;)

오 다행히 처가집은 한국이군요 ㅎㅎㅎ ^^ 가을에 꼭 보내드리도록하겠습니다 ㅎㅎ