으 정말 그래픽 카드 어서 바꿔야겠어요.

요즘 제가 우분투 들어가기 꺼려하는 이유가

자꾸 느려지거나 멈춰요!

전에도 몇번 얘기한 내용이지만 해결 볼려면 그래픽카드를 다른 것으로 교체 해야 됩니다. [b:2yxibz44]특성[/b:2yxibz44]이 걸려버려서. 어찌 문제해결이 도통 안되네요.

온보드형 지포스8200인데 이게 문제 입니다. 잠깐 몇일 동안 저가형 그래픽 카드 구입해서 써봤을때는 해결 보던 내용이죠. 그 그래픽카드는 소음땜에 반품해서 다시 8200 쓰고는 있지만…

컴피즈도 잘되고 동영상이나 게임도 잘되고 하는데 엔비디아 드라이버와 궁합을 맞춰보면

177 버젼 - 멈춤 현상은 없으나 파이어폭스나 대량 텍스트로 이루어진 파일을 열면 느려지는 현상이 있음
180 버젼 - 느려짐 현상은 없으나 어느 순간 터미널에서 작업만하면 멈춰버리는 기 현상.

이거 이후로 담부터 온보드 그래픽 안써야겠다는 생각만 드네요. 이상한 특성이 걸려버려서;;
문제 많은 메인보드; 윈도우는 잘되는데 리눅스는 거부합니다.

누가 지포스 8400 이상 그래픽카드 하나 주실분 있으세요 ㅋㅋ

집에 4550이 있습니다만… 친구가 4550이 좋다는건 알지만 GTA에서 9400GT 가 프레임 더 잘나온다고 본체에 끼워져 있던거 저한테 던져줬습니다. 흐흐흐흐…

이걸 넘겨줘서 도라키님한테 ATi 관련팁도 얻어먹는 사악한 속셈(?)…

음? 공짜로 주신다면야 ㅋㅋ 저야 좋죠.

한빈님 부모님 허락은 받으셔야죠. 4550이면 나온지 얼마 안 된 새것일텐데요-_-;;