투덜 투덜....=_=;;

후…농업기술센타에서 정보화선도자를 뽑는다기에 응시를해서 올해 한해 정보화선도자로

방문교육을 하게되었답니다. 오늘 첫날이라 이런저런 갈켜줄것들을 준비를 해서 갔는데…

OTL 컴퓨터 A/S기사를 부른건지 이것도 해달라 저것도 해달라 교육받을 생각은 안고 이것도 안된다 저것도 안된다…

게임설치해달라길레 =_= 못한다고 했더니만…젠장 정보화선도자라면서 게임도 못까냐고 실력이 있긴하냐고 헐…

70이나된 노인네가 모르면 가만히 배우기나 할것이지 … 게임깔아줄려고 다니는것도 아니고…아으아으…

괜히 신청했다는 생각도 들고…나름대로 지역사회에 보탬이되겠다고 시작했는데 첫발부터 삐걱이는군요…

아직 99회나 체워야하는데…99번 A/S를 나가야할판입니다. =_=;;

클릭하면 죄다 실행되야하는지 아는 이거 어떻게 설명을 해줘야할지 아후…갑갑하고 답답하고…

어르신앞에서 인상쓸수도없고 꿋꿋하게 웃는얼굴로 끝까지 어떻게든 설명을 하려고 노력을 했지요…

결국은 2시간 교육인데 1시간만 하고 그냥 와버렸답니다. =_=;;;;

[quote="deadsky":5i2965xr]OTL 컴퓨터 A/S기사를 부른건지 이것도 해달라 저것도 해달라 교육받을 생각은 안고 이것도 안된다 저것도 안된다…
게임설치해달라길레 == 못한다고 했더니만…젠장 정보화선도자라면서 게임도 못까냐고 실력이 있긴하냐고 헐…
70이나된 노인네가 모르면 가만히 배우기나 할것이지 … 게임깔아줄려고 다니는것도 아니고…아으아으…

클릭하면 죄다 실행되야하는지 아는 이거 어떻게 설명을 해줘야할지 아후…갑갑하고 답답하고…
어르신앞에서 인상쓸수도없고 꿋꿋하게 웃는얼굴로 끝까지 어떻게든 설명을 하려고 노력을 했지요…
결국은 2시간 교육인데 1시간만 하고 그냥 와버렸답니다. =
=;;;;[/quote:5i2965xr]
아직 한참 배우셔야겠군요. ㅋㅋㅋㅋ
분도님께 강의 좀 받으세요. 연세있으신 분들이나 아줌마들 교육법은 좀 독특하죠. 한 마디로 얘기한다면 노는 듯… 가르치지 않는 듯… ㅎ

전 아줌마들 컴터 과외 시킬때, 마우스 클릭을 영 못하셔서
지뢰찾기로 일주일 때웠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

치매 예방에 최고라고 하면 다들 열심히…지뢰를 밟으시더군요.

아무레도 분도님께 OTL 갈치는 법점 여쭤봐야겠습니다 흑흑…

근데 지뢰찾기…음…그거 왠지 아주 좋은 방법처럼 보이는데요…ㅎㅎㅎ

애들갈칠때하곤 아주 완전히 차원이 너무 다르군요…^^;;;

[quote="deadsky":66wh2yg1]아무레도 분도님께 OTL 갈치는 법점 여쭤봐야겠습니다 흑흑…

근데 지뢰찾기…음…그거 왠지 아주 좋은 방법처럼 보이는데요…ㅎㅎㅎ[/quote:66wh2yg1]어 지뢰찾기 보단 카드놀이가
마우스 사용법 익히는데 좋습니다 ( 클릭, 더블클릭,드레그=한번누루기,두번누루기,끌기) A,J,Q,K=1,11,12,13 설명 해주면 됨

중요한 건 컴을 사용해 보는 시간이 늘어날수록 익숙해져 가는거니
deadsky님이 안내를 해주면 될 것 입니다.
카드놀이로 마우스 익숙해지면 인터넷(IE7) 하고 메일 갈쳐 주시고 유용한 사이트 가르쳐 주시면 되죠
타자연습도 약간은 필요 하죠… ^^ 너무 느리면 메일 등 보내기 어렵… 한메타자 게임 2단계 수료는 필요…

여담으로 근래에 아버지께서 인터넷 검색을 배우셨습니다.
늘 고스톱밖에 못하셨는데 말이죠. 컴퓨터 켜고, 바탕화면에서 고스톱 사이트 바로가기 아이콘 클릭. 어렵게 아이디와 비번 입력. 고스톱…

그런데 지금은 파이어폭스 켜시고 네이버에서 필요한 거 검색하고 계십니다.
여기까지 딱 이틀 걸렸습니다. 포인트만 잘 잡아내면 그렇게 어려운 일은 아닐 것 같습니다. 물론 잘 모르는 다수를 상대해야 한다는 점은 있지만… :)

남을 가르친다는 게, 대상이 그 누가 됐든 쉬운 일은 아니죠.

아무튼 좋은 일 하시는 만큼 화이팅 하시길~ :)

뭐가 됐던지 간에 배우는 사람이 필요성 못 느끼는거 가르쳐 줘 봤자 오래 안 남아 있습니다. 그분들 입장에서 컴퓨터가 필요한 경우가 뭐가 있는지를 알아 내시고 (게임이 되었든, 인터넷 검색이 되었든), 그걸 최대한 간단하게 만들어서 (경우의 수를 줄여서) 가르쳐 드려야죠. ㅋ

ㅇ,.ㅇ 흠 가지고 놀만한것들을 갈켜주라는 말씀이군요 흠흠…

OTL 역시 경험부족인가봅니다…