오픈웹 문 닫았군요.

http://www.openweb.or.kr/

닫은건 아니고… 시위중인듯 합니다. 단단히 화가 나신듯…

클로즈드웹이라는 말로 폐쇄적인 국내 웹환경을 꼬집는듯 하네요. 대법원 항소까지 가서 결국 이기게 되길 바랍니다…

교수님이 화가 단단히 나신 모양입니다.

한국 전반에 걸친 다양성, 탄력성이 많이 부족하기 때문에 이런듯 싶습니다. 자체적으로 변화가 어렵다고 생각이 들어서… 내심 IE8이 엑티브 자체를 아에 배제해줬으면 했었는데…

제가 생각하기로는 무한 경쟁사회에서 살아남을 수있는 거의 유일한 길이 다양성을 확보하는 것이라 생각하는데
스스로 그것을 버리는 국가 사회가 살아 남을 수있을지 무척 걱정이 됩니다.

안타깝네요. 할 말을 잃었습니다.

오늘 교육가서 엑티브엑스 많이 깔아주고 왔습니다!!

조국과 민족의 무궁한 발전을 위해서!!

개한민국 만쉐이~

다시 열렸습니다. 쓰레기들의 궤변도 그대로군요.

[quote="deadsky":e6r85voy]오늘 교육가서 엑티브엑스 많이 깔아주고 왔습니다!!

개한민국 만쉐이~[/quote:e6r85voy]
잘하셨습니다. 만쉐이~! :D (농담은 맞지만 절대 님을 비꼬는 게 아닙니다. 오해 없으시길…)

이제는 문 열었군요…

휴~~~…

[quote="오픈웹":285attis]“뭐든지 시키는대로 하라”는 지시에 워낙 익숙한 어떤 분들께서는 실제로 MS IE를 실행하고, 보안경고창이 나타나기를 기다리신 분도 있었습니다. 보안경고창이 나타나면 “예”를 누르려고 기다리고 있는데, 왜 보안경고창이 나타나지 않느냐는 것이지요.[/quote:285attis]
맙소사…;;;;;;; 이거 읽고 뒤집어졌습니다.

[quote="fusion94":1r83zq2w]다시 열렸습니다. 쓰레기들의 궤변도 그대로군요.

[quote="deadsky":1r83zq2w]오늘 교육가서 엑티브엑스 많이 깔아주고 왔습니다!!

개한민국 만쉐이~[/quote:1r83zq2w]
잘하셨습니다. 만쉐이~! :D (농담은 맞지만 절대 님을 비꼬는 게 아닙니다. 오해 없으시길…)[/quote:1r83zq2w]

ㅋㅋ 문열린거 보고왔네요…후 여튼 안타까운 현실입니다… 도대체 이 나라는 어디로 가고 있는것인지…

[quote="deadsky":x3vbnsap]도대체 이 나라는 어디로 가고 있는것인지…[/quote:x3vbnsap]
아직 어디론가 '가고 있다’고 믿고 계시군요…

[quote="coreanlibero":qsccvuid][quote="deadsky":qsccvuid]도대체 이 나라는 어디로 가고 있는것인지…[/quote:qsccvuid]
아직 어디론가 '가고 있다’고 믿고 계시군요…[/quote:qsccvuid]
정확히 질문하시려면 '언제’로 가고 있느냐고 하셔야 합니다. (백투더퓨처의 브라운 박사 대사를 따라함 ㅋ)
과거로 가는 중이지요. :(

그런데 IE 6에서만 먹히는 악성코드가 기술적으로 구현 가능할까요? 아시는 분은 알려 주시면 좋지만 전 알아도 그런 거 만들 능력 안됩니다. 그냥 답답해서 하는 소립니다.

김 교수님이 '한국 웹의 불편한 진실’이라는 책을 내셨더군요. 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 반응이 기대됩니다.