한 달 쯤 우분투로 살고 있는 유저입니다 ㅎ

첫 인사 드려요.

예전에 며칠 깨작깨작 해 본 적이 있어서 그런지,
그 동안 우분투가 많이 편해져서 그런지는 잘 모르겠지만
이번에는 거의 삽질 없이 쉽게 설치하고 쉽게 설정해 쉽게 사용하고 있습니다 ㅎ;

문제라면 한글이 한 글자씩 뒤가 짤린다는 건데(이클립스 등에서)
나비를 설치하면 된다긴 하는데 아직 귀찮아서 하진 않고 있네요.

그냥 사용만 해도 compiz 덕분에 눈이 즐겁기도 하고,
이클립스도 처음 써보지만 나름 적응해 보면서 잘 쓰고 있습니다.

리눅스용 메신저도 있었던 것 같은데 아직 써보지 않았고
은행이랑 몇몇 사이트, 네톤&msn 덕분에 가상머신에서 XP를 돌리고 있긴 하지만
별 불편함은 없네요.

다만 심각한 단점은 WoW가 안 된다는 점???ㅎㅎ;
그래서 아직도 멀티 부팅으로 와우할 때만 XP를 키고 있습니다 ㅋ;
지금도 와우한 직후라 XP네요 ㅎㅎ

아~ 쓸데 없이 길었지만 결론은 잘 부탁드린다는 겁니다:)
잘 지내 보아요 ㅎ

나비 설치 1~2분만 투자하세요~ㅎㅎ

전 작년 가을학기 종강후에 할게 없어서 호기심에 깔아본게 지금까지 쓰게 됐네요. :-)

msn/네이트온은 리눅서도 잘(?) 됩니다. =.=

msn은 pidgin 을 사용하시면 되구요.
네이트온은 sudo apt-get install nateon 하시면 네이트온 설치되지요.

WOW도 wine으로 실행하는 분도 계시더군요^^

wow.exe 에 -opengl 옵션을 붙이면 실행 된다는군요.

wine wow.exe -opengl 이런 식으로…^^

[quote="떠돌이":3n3sqnl9]WOW도 wine으로 실행하는 분도 계시더군요^^

wow.exe 에 -opengl 옵션을 붙이면 실행 된다는군요.

wine wow.exe -opengl 이런 식으로…^^[/quote:3n3sqnl9]
그거 실행은 잘 되는데 한글이 안 써진다더라고요-_-;