뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

현재 소니 VGN CR-325 모델을 사용하고 있습니다
어느날 인터넷이 사라져 버려서 이것저것 시도해 보다가
무슨 사고를 친거같긴 한데;;; 뭔진 잘 모르겠고… 무선랜 자체가 아예 잡히지 않게 되었습니다

정말 얄팍한 지식으로… 복구디스크를 돌리면 되겠지
이러면서 복구디스크로 전체시스템 복구를 했는데…
복구디스크가 오류가 있나, 한 18% 부터는 작동이 안되길래…
뭐 윈도우 비스타 날리구… 그렇게 인터넷 없이 몇달을 지내다가
도저히 안되겠다 라고 마음을 다잡고는
뭐라도 해야지 하다가 우분투를 깔았습니다
그런데 여전히 무선랜은 잡지 못하는군요

IEEE 802.11 b/g 제 무선랜 모델입니다
도와주세요
우분타 문제인가요 아님…
모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

음…윈도우 드라이버 가져다 쓰는 방법이 있는데 한번 해보세요.

http://doraki.net/337

방법은 위 글 보시고요.

드라이버는 윈도우에서 쓰시던거 설치 패키지 말고 그 안에 dll 이나 inf 파일들 있는 것들을 가져다가 적용시켜보세요.

[quote="ttynet":1zoqq50l]IEEE 802.11 b/g 제 무선랜 모델입니다[/quote:1zoqq50l]

이건 무선랜 모델이 아닙니다. IEEE 802.11 b/g 표준을 지원한다는 얘기입니다.

해당 모델로 검색해봤는데 칩셋 부분이 공란으로 되어있고 802.11b/g만 지원한다고 되어있네요-_-; 정확한 모델이나 칩셋을 알 수 있다면 해결에 큰 도움이 될 것 같습니다.

아하 죄송해요 ㅠㅠ
제가 컴퓨터를 진짜진짜 잘 모르다 보니 ㅠㅠ

Atheros 802.11 wireless LAN cards

아마 이걸 말씀하시는 건가요?

[quote="ttynet":p3w7kttu]아하 죄송해요 ㅠㅠ
제가 컴퓨터를 진짜진짜 잘 모르다 보니 ㅠㅠ

Atheros 802.11 wireless LAN cards

아마 이걸 말씀하시는 건가요?[/quote:p3w7kttu]

게시판에서 atheros를 검색해 보시면 해답이 줄줄 나올 겁니다. 제 노트북도 atheros 거든요.

저도 뭘 했는진 잘 모르겠지만
다 포기하고 재부팅 한순간, 무선랜이 잡히네요

다들 감사합니다~

축하요~~
자 우분투 즐기삼 s-_-b