고수님들께 도움좀 요청합니다

하드디스크 하나를 구입해서 우분투 서버8.10서버버젼을 깔았고요…

설치하고 xinetd와 telnetd와 ssh를 인스톨 하구용…

$vi /etc/xinetd.conf 들어가서

service telnet
{
disable = no
flags = REUSE
socket_type = stream
wait = no
user = root
server = /usr/sbin/in.telnetd
log_on_failure += USERID
}

를 추가하고 윈도우xp 실행해서 secureCRT6.2와 putty를 깔고

우분투상에서 ifconfig해서 나온 ip주소를 가지고 원격를 해보려고 했는데 안되네요…

보이는 주소들 다해봤는데도 소용이 없습니다.

그래서 xp상에서 Sun xVM VirtualBox로 가상머신을 돌려서 우분투를 깔고 해봤는데도 소용이 없고요…

하드디스크에 깐 우분투에서 update와 dist-upgrade 도 해봤구요…

이틀째 계속 인터넷 검색하면서 가능할만한거 해봤는데 아직도 못찾고 있습니다…

어떻게 하면 좋을까요?

제가 생각하기로는 설정이 잘못되거나 어느 부분을 설치를 안하거나 해서

리눅스 자체에서 막히는거 같은데…요…

다시 깔아도 좋은데 어떻게 깔아야 할지도 설정을 어떻개 해줘야 할지도 모르겠고…참 막막하네요…

사이버로 강의를 듣는데 리눅스 서버 버젼을 깔고 telnet이나 ssh로 해서 원격 하라고 해서

secureCRT6.2와 putty 를 깔고 만졌는데 제가 잘못 만진건지 만질줄 몰라서 그런건지 안되고요…

우분투에서 ping http://www.naver.com 하고 엔터 치니까 아무 것도 안뜨고 커서만 깜빡거리네요…

ctrl+c 누렀더니만

195 packets transmitted, 0 received, 100% packet ioss, time 194033ms

이렇게 뜨네요…

도와주세요…님들…

우선 ping naver.com 인데 네이버는 핑에 응답하지 않습니다. (네이버 서버셋팅을 그리한듯…)
ping yahoo.co.kr 해보십시요

그리고 자체적으로 터미널서 telnet localhost , ssh localhost 했을때
로그인 프로프트가 뜨면 일단 설치는 잘된 것인데…

ssh 는 22번 포트 telnet 은 23번 포트를 이용하는데…

sudo apt-get install nmap 로 nmap 를 설치 하신후
nmap localhost 로 실행중인 서버 데몬을 확인해 보시고
더 질문 해보시기 바랍니다.