버추얼박스를 설치했는데요

1.윈도가 실행이 안됩니다…
아마도 설치실행마법사 진행도중
설치 미디어선택 과정에서
미디어원본 지정을 호스트드라이브로 지정을 한것같은데요…
그러면 윈도 xp cd 가 있어서 이를 가지고 부팅을 해야 하는건가요…?
그렇다면 저는 부팅 cd 가 없기때문에 다른방법을 찾아야 하는건가요,?

이미파일을 지정하는 방법이 있는데 이미지 파일은 어디서 찾아야 하나요.?
제가 왕초보이다보니 구체적인 방법을 알고 싶습니다.

현재상태는 시스템/sun xvm virtualbox 실행까지는 되고요
vbox 창을 띄워서 시작을 클릭하면 실행중이라는 블랙창이 뜨는데 거기까지입니다…
도와주세요…

2.버추얼박스 메모리지정을 512 메가를 해서 그런가요 되게 버벅거리네요…
수정하려면 어찌해야하나요…?? 메모리1기가입니다

Virtualbox는 가상의 컴퓨터를 돌려주는 역할만하므로 설치해줄 윈도는 따로 구비하셔야 합니다. 호스트 드라이브로 지정하셨다면 XP 설치 CD가 필요하겠지요. 이미지 파일은 *.iso 파일을 쓰셔야합니다. 이 역시 윈도우즈 CD의 이미지가 있어야합니다.

[quote="떠돌이":19d5rlxe]Virtualbox는 가상의 컴퓨터를 돌려주는 역할만하므로 설치해줄 윈도는 따로 구비하셔야 합니다. 호스트 드라이브로 지정하셨다면 XP 설치 CD가 필요하겠지요. 이미지 파일은 *.iso 파일을 쓰셔야합니다. 이 역시 윈도우즈 CD의 이미지가 있어야합니다.[/quote:19d5rlxe]

설정된 버추얼 메모리 수정이나 삭제는 어찌해야하나요…?

마우스 포인트가 가리키는 설정을 누르면 그림과 같이 메모리를 조절할 수 있습니다. :D

[quote="하노스":oa9j7gpp]마우스 포인트가 가리키는 설정을 누르면 그림과 같이 메모리를 조절할 수 있습니다. :D[/quote:oa9j7gpp]

감사합니다…
덕분에 하나 배웠습니다…
종종 탁월한 댓글로 무지몽매를 깨우쳐주시길…

그리고 한가지만더…
외장하드를 하나 구입하려는데요…
제가 우분투 8.10 설치를 했습니다
리눅스 2.6 이상 지원한다고 하는제품 구매하면
사용가능한건가요.?

USB 외장하드는 거의 다 아무런 문제없이 잘 사용할 수 있습니다.

[quote="하노스":6l515r2m]USB 외장하드는 거의 다 아무런 문제없이 잘 사용할 수 있습니다.[/quote:6l515r2m]

네 …그렇군요…외장하드 설명서에보니 지원하는 os 를 따로 적시해놔서 질문드렸습니다…

그리고…질문이 꼬리를 무는군요…

설명해주신대로 기본메모리 수정은 잘했습니다.

그런데 윈도 실행에는 아직 넘어야할 문제가 남은듯한데요,

xp 부팅 시디로 시도해봤지만 잘 안되네요…

그래서 스크린샷으로 이미지를 올려서 게시판에서 질문하고싶은데…

이미지 복사는 태그를 사용해야하네요…

게시판 옵션창에서 bbc code img 모두 오픈되어 있습니다…

이미지태그 방법좀 가르쳐주시면…

좀더 화려한 질문공세가 이어질것 같은데…아…너무 한심하죠…ㅜㅜ

[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=19845#p19845:atrlfwge]게시판에 그림 올리는 방법[/url:atrlfwge]
이 글타래를 참조하세요. ;)

[attachment=1:23yrbfeh]-Sun xVM VirtualBox.png[/attachment:23yrbfeh]

CD/DVD 롬에 버츄얼박스 게스트 에디션 이미지가 들어 있어서 XP로 부팅이 안되는 거 같네요.

XP 이미지로 교체하신 후 버츄얼머신 다시 시작하시면,

XP 이미지로 부팅되어 원활히 설치하실 수 있을 겁니다.

이미지 바꾸는 방법은 메뉴를 잘 찾아보심이 ㅡㅡ;;

제가 지금 버박을 안깔아놔서요…ㅠㅠ 메뉴 어딘가에 반드시 있습니다!!

[quote="huya84":uxy229ca]CD/DVD 롬에 버츄얼박스 게스트 에디션 이미지가 들어 있어서 XP로 부팅이 안되는 거 같네요.

XP 이미지로 교체하신 후 버츄얼머신 다시 시작하시면,

XP 이미지로 부팅되어 원활히 설치하실 수 있을 겁니다.

이미지 바꾸는 방법은 메뉴를 잘 찾아보심이 ㅡㅡ;;

제가 지금 버박을 안깔아놔서요…ㅠㅠ 메뉴 어딘가에 반드시 있습니다!![/quote:uxy229ca]

아…그렇군요,

cd 로 부팅한후 실행창에서 장치탭에서 게스트 확장을 한것뿐인데…

그럼 어디가서 xp 이미지를 찾을지…난감하군요…

그렇군요…

문제점은 발견이 되었는데 …

어디가서 xp 이미지 파일을 …찾을지…

거래하던 컴 shop 에서 부팅용 cd 가져다가 하면 다 될줄 알았는뎅…

.iso 파일이 필요한거군요,

그럼 제가 가져온 cd 좀 봐주세요 여기에 있는건지…[attachment=0:2drgxjoy]-1.png[/attachment:2drgxjoy]

이미지 파일을 지우고 다시 시디로 부팅하는 과정을 이미지로 올려볼께요…[attachment=2:2zqik1bg]-Sun xVM VirtualBox-1.png[/attachment:2zqik1bg][attachment=1:2zqik1bg]-2.png[/attachment:2zqik1bg][attachment=0:2zqik1bg]-wlgus [실행 중] - Sun xVM VirtualBox.png[/attachment:2zqik1bg]

이렇게 진행이 되네여…

이미지가 아닌 직접 씨디롬으로 부팅하시는 부분은 해결하셨군요.

위에서 몇번째 메뉴를 선택하셨죠??;;

1~4번 중에 하나를 선택했는데도 안되는 것면 CD에 문제가 있는거일텐데…

[해결] 와우…!!

드뎌 설치가 되서 실행중입니다…
감사합니다…
앞으로도 줄기찬 질문 올리겠습니다…

:lol: