디비디 굽기 질문드립니다

영화나 드라마를 디비디로 구우려고 하는데 전혀 경험이 없습니다; 프로그램 항목에 있는 브라세로(?)를 사용하려고 합니다. 그냥 avi파일과 smi파일 동시에 집어넣어서 video project를 실행시키면 되는 건가요? 그냥 공디비디 넣고 해보면 알 수 있는 것이지만 없어서 디비디를 사기 전에 확인받고 구매하려고 하니 도와주세요~.

동영상파일을 동영상DVD로 만드는 방법에 대한 질문이시군요.

제가 해보니 .smi 자막파일을 넣을 수는 없게 되어 있습니다.

(요즘같은 세상에 동영상파일을 다시 동영상DVD로 만들 이유가 있는지…???)

[quote="lsuksl":1hdybezy]영화나 드라마를 디비디로 구우려고 하는데 전혀 경험이 없습니다; 프로그램 항목에 있는 브라세로(?)를 사용하려고 합니다. 그냥 avi파일과 smi파일 동시에 집어넣어서 video project를 실행시키면 되는 건가요? 그냥 공디비디 넣고 해보면 알 수 있는 것이지만 없어서 디비디를 사기 전에 확인받고 구매하려고 하니 도와주세요~.[/quote:1hdybezy]

아래 그림들로 첨부합니다.
[attachment=1:1hdybezy]-Brasero.png[/attachment:1hdybezy]
참고가 되시기를…

DVDP에 사용하기 위해서 만드신다면 인코딩하는 비디오 프로젝트를 쓰시면 되겠지만
아마 인코딩 시간이 엄청나게 걸릴겁니다 ㅡㅡ 그리고 잘 될지 안될지도 모르겠구요…

필요할 때 컴퓨터에서 보시기 위해 굽는 거라면

아래와 같이 데이터 프로젝트를 사용하시면 됩니다.^^
[attachment=0:1hdybezy]-Brasero - New Data Disc Project.png[/attachment:1hdybezy]

답변들 감사합니다. 제가 컴에 가지고 있는 avi와 smi파일을 dvd로 구워서 부모님이 티비로 보시게끔 해드리려고 하다보니 비디오 프로젝트로 해야할 것 같네요. 시간이 걸리더라도 다른 방법이 없다면야 어쩔 수가 없겠네요. 근데 정말 오래 걸리나요? :(

감사합니다. 두분 모두. 좋은 하루 되세요.