일정시간사용후 네트워크 연결이 안됩니다

공유기: iptime G304(파워콤 광랜)

주로 Azureus를 사용해 torrent를 이용합니다.
근데 얼마전부터 네트워크에 과부하가 좀 걸린다싶으면 네트워크가 먹통이 되고 맙니다.
혹시 몰라 오른쪽 상단의 네트워크를 비활성시키고 재활성시키면 네트워크를 계속 찾기만 하네요.
원인을 찾고 싶은데 뭘 봐야할지 몰라서 조언좀 부탁드립니다.

[quote="lovelain":2t8m1z8b]OS: ubuntu 7.10
공유기: iptime G304(파워콤 광랜)

주로 Azureus를 사용해 torrent를 이용합니다.
근데 얼마전부터 네트워크에 과부하가 좀 걸린다싶으면 네트워크가 먹통이 되고 맙니다.
혹시 몰라 오른쪽 상단의 네트워크를 비활성시키고 재활성시키면 네트워크를 계속 찾기만 하네요.
원인을 찾고 싶은데 뭘 봐야할지 몰라서 조언좀 부탁드립니다.[/quote:2t8m1z8b]

저도 공유기(유선)에 ‘토렌트’ 사용할 때 유독 이러한 증상이 발생 하더군요.
OS의 문제라기 보다는 아무래도 네트워크 과부화에 의한 공유기의 문제가 아닐까 싶습니다.
토렌트 공유시 동시 접속 연결 수 라던지, 전송량을 줄이면 좀 나아지지 않을까 싶습니다.

공유기를 물리지 않고, 토렌트를 사용하지 않는데도 그러한 증상이 발생된다면 파워콤에
고장신고를 하시길 추천 합니다.

저의 경우 전송속도가 느려져 KT 기사님을 불러 속도를 올렸는데, 속도 올리는 과정에서
회선 가용량 보다 너무 높은 속도를 요구 시키니 접속이 자꾸 끊기는 증상이 발견 되어서,
좀 느리더라도 안정적인 속도로 셋팅을 한 기억이 있습니다.

아무쪼록 도움이 되셨기를…

토렌트 하나 공유 시켜놓으면 사람들이 접속해서 다운 받아가니까
lovelain님이 사용하실 대역폭이 남아나질 않는거죠.
lovelain님께서 사용하실 대역을 다 업로드 하는걸로 써버리니까요.
토렌트 프로그램에 보면 maximum connection per torrent를 설정할 수
있는게 있는데 그걸 한 300정도로 낮추면 네트워크에 큰 문제 없이
사용할실수 있을겁니다.

나중에 토렌트 돌려놓고 몇명이나 달라 붙는지 한번 체크 해보세요.

답변 감사합니다.
아무래도 최근에 받는 torrent파일이 늘어나 생긴 것 같네요…

무슨 토렌트를 그렇게 많이 받으시는지
설마 야~~~동? -_-a