리눅스의 약진~

http://marketshare.hitslink.com/operati … px?qprid=8

사용자 많아지는 것도 좋지만…

… 그러면 대한민국 1% 안되잖아요(농담…)

사실은 어서 우리나라 인터넷이 오픈웹이 되어
많은 사람들이 리눅스의 혜택을 누렸으면 합니다.^^

[quote="bj1995":1o4ttjp6]사용자 많아지는 것도 좋지만…

많은 사람들이 리눅스의 혜택을 누렸으면 합니다.^^[/quote:1o4ttjp6]

^^ 설마하니 저 위에 똥대가리들이 언제까지 IE만 고수하겠습니까
시대적 추세라는것도 있으니…좋은때가 오겠죠 ㅎㅎ

IE도 그렇지만,

리눅스 하드웨어 지원 좀 잘되었으면 합니다.

특히 드라이버 지원되도 거의 아무 설정도 할수가 없으니…

사운드카드…윈도우처럼 사운드 효과 등 이것저것 설정을 해줄수가 없고

그냥 소리만 나면 다행이다 하는 판이 아쉽네요.

드라이버 다운로드 페이지에 당당히 리눅스도 들어서는 날이 오기를…

[quote="deadsky":3e7j3fdn][quote="bj1995":3e7j3fdn]사용자 많아지는 것도 좋지만…

많은 사람들이 리눅스의 혜택을 누렸으면 합니다.^^[/quote:3e7j3fdn]

^^ 설마하니 저 위에 똥대가리들이 언제까지 IE만 고수하겠습니까
시대적 추세라는것도 있으니…좋은때가 오겠죠 ㅎㅎ[/quote:3e7j3fdn]

적당적당한 똥대가리면 변할수 있겠지만
우주를 초월하는 본좌급 똥대가리면
시대적 추세쯤은 가볍게 쌩까주지 않으려나요? :D

[quote="bandman159":2e84y979]IE도 그렇지만,

특히 드라이버 지원되도 거의 아무 설정도 할수가 없으니…

사운드카드…윈도우처럼 사운드 효과 등 이것저것 설정을 해줄수가 없고

드라이버 다운로드 페이지에 당당히 리눅스도 들어서는 날이 오기를…[/quote:2e84y979]
디바이스 드라이버 이부분 절대 공감합니다.
주위에 친구들도 관심있어 깔았다가 드라이버때문에 포기하는 경우가 다반사…;;;

[quote="nike984":11dxvgmt][quote="deadsky":11dxvgmt][quote="bj1995":11dxvgmt]사용자 많아지는 것도 좋지만…

많은 사람들이 리눅스의 혜택을 누렸으면 합니다.^^[/quote:11dxvgmt]

시대적 추세라는것도 있으니…좋은때가 오겠죠 ㅎㅎ[/quote:11dxvgmt]

적당적당한 똥대가리면 변할수 있겠지만
우주를 초월하는 본좌급 똥대가리면
시대적 추세쯤은 가볍게 쌩까주지 않으려나요? :D[/quote:11dxvgmt]
얘기가 딴 데로 새는 듯하지만…IE를 오픈소스 웹브라우저라고 우기는 자들이 법관이라고 앉아 있는 세상이죠. 에혀~

[quote="skywk84":1oedga0r][quote="bandman159":1oedga0r]IE도 그렇지만,

드라이버 다운로드 페이지에 당당히 리눅스도 들어서는 날이 오기를…[/quote:1oedga0r]
디바이스 드라이버 이부분 절대 공감합니다.
주위에 친구들도 관심있어 깔았다가 드라이버때문에 포기하는 경우가 다반사…;;;[/quote:1oedga0r]
리눅스 사용자들의 비율이 높아진다면 이 부분은 반드시 개선될텐데요.
하드웨어 구매자들이 '이 녀석은 리눅스를 제대로 지원 안해서 안 삽니다.'라는 피드백을 계속 줘야지, 자기 하드웨어를 팔기 위해서 오픈소스 드라이버 제작에 조금이라도 기여하겠죠.
지금은 제작사에서 공식 지원하지 않는 하드웨어 드라이버들은 순전히 자원봉사하시는 분들이 계속 시행착오를 거치면서 고치는 것이니까, 그저 작동해 주는 것이 다행이고 만들어 주시는 분들께 감사할 따름입니다.
게다가 공식 지원한다고 해도 그저 겨우 작동되게 해놓거나 칩셋 제조사의 레퍼런스 드라이버나 딸랑 올려주고 유지보수는 생각도 하지않는 경우도 많으니…

이 모든게 1%안에 드는 사용자로써 받게되는 시험이 아닐까요…

하드웨어 지원과 사용자 증가는 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐의 논쟁과 비슷하겠지요.=_=;

결국 선도적인 사용자(?)와 선도적인 제조사(?)가 같이 해결해나가야할 문제가 아닐까 싶습니다=_= 오픈소스 드라이버를 후원하는 형식으로 드라이버를 개발하는 제조사도 있는데(atheros나 intel 같은) 이런 형식의 개발 방식이 현재로서는 가장 좋은 대안이 아닐까 싶네요^^

[quote="skywk84":1oq137yd]디바이스 드라이버 이부분 절대 공감합니다.
주위에 친구들도 관심있어 깔았다가 드라이버때문에 포기하는 경우가 다반사…;;;[/quote:1oq137yd]

우선 자신이 구매한 하드웨어 제조사 혹은 판매사에 전화로 요구하는 방법도 괜찮은 방법이라고 생각합니다…

저는 최근 한달사이에 그래픽카드 Gforce8600과 DVD-rom을 각각 하나씩 구매했는데…
당연히 제공되는 시디에는 우분투용 드라이버가 없습니다…

각 판매사 AS센터에 전화해서…

난…우분투사용자일 뿐이고…하드웨어 샀는데…제대로 사용하고 싶고…리눅스용 전용드라이버 제공안되는 거 알고 있으니…저처럼 리눅스사용자도 있다는 기억하시고…다음 번 개발때…꼭 고려해 주세요…저의 운영시스템은…꼭 개발자혹은 결제권을 가진 사람에게 전해주세요…꼭 전해주세요…

라고 했습니다…

저야 드라이버를 개발할 줄도 모르고…할 수 있는 건 이 정도 뿐이지만… 그래도 안하는 것보다는 낫다고 생각해요…

사실 요즘이 Windows가 가장 약한(?) 시즌이 아닌지요?

xp는 오래됐고, Vista는 혹평에 시달리고, Windows7은 팔릴람 멀었고…

IE는 해외에서만이라도 꽤나 점유율이 떨어진거 같던데,
다른 OS의 점유율이 늘지 않는게 오히려 신기하네요.

그나저나 저 1%안에서 Ubuntu의 점유율은 얼마나 될까요?
가장 높은 수준일듯 한데…

[quote="yanagi":32gytv7j]xp는 오래됐고, Vista는 혹평에 시달리고, Windows7은 팔릴람 멀었고…[/quote:32gytv7j]
그게 끝은 아니지 싶습니다.
정보의 바다에서 표류;;하다가 어떤 분께서 올리신 Windog7 베타버전 리뷰를 봤는데
M$홈페이지의 소개글에도 그렇고 직접 써 본 결과로도 기존 것보다 별로 나을 게 없더랍니다.

32비트에서 64비트 운영체제로 슬슬 넘어가는 시점에서

예를들면 4G이상의 램활용

기존에 가지고있던 마소의 장점이 생각보다 많이 줄어들어서

격차가 줄어들었다고 생각합니다

마소오피스 조차 64비트는 내년에 나온다는 소리가 있을뿐입니다

음; Nvidia는 제공하는 CD로는 포함 안되도 공식홈에 리눅스 드라이버 다운받을수 있으며…꾸준히 버젼업하며 지속적으로 신경써주니 감사할따름…
절대 드라이버가 없는게 아니죠. 설치도 명령어 몇번이면 끝납니다…

하긴 드라이버 지원이 척하면 척 안되는게 문제죠…알아서 안되니 열심히 구글링해서 방법알아내고 모듈올리고 config 수정하고…
척척척이 안되서 불편한건 공감합니다.

[quote="a0795":2vqw7jrs]정보의 바다에서 표류;;하다가 어떤 분께서 올리신 Windog7 베타버전 리뷰를 봤는데
M$홈페이지의 소개글에도 그렇고 직접 써 본 결과로도 기존 것보다 별로 나을 게 없더랍니다.[/quote:2vqw7jrs]
그런 분들도 계시지만 대부분의 일반 유저는 비스타에 나름 적응을 한건지 윈독7이 엄청 나아졌다! 는 식이더군요. 뭐 그거야 저도 납득할수 있습니다만 그 척도가 "XP수준의 성능을 보여준다"는…조삼모사도 아니고 애초에 있던거 뺏아갔다가 다시 돌려준 격인데… ;;;

비스타는 계략이 아니었을까 생각하고 있습니다 비스타가 없었으면 과연 윈 7이 이정도의 호응을 얻고 있을까 싶네요. ㅋ

[quote="Vulpes":3l2hiapr][quote="a0795":3l2hiapr]정보의 바다에서 표류;;하다가 어떤 분께서 올리신 Windog7 베타버전 리뷰를 봤는데
M$홈페이지의 소개글에도 그렇고 직접 써 본 결과로도 기존 것보다 별로 나을 게 없더랍니다.[/quote:3l2hiapr]
그런 분들도 계시지만 대부분의 일반 유저는 비스타에 나름 적응을 한건지 윈독7이 엄청 나아졌다! 는 식이더군요. 뭐 그거야 저도 납득할수 있습니다만 그 척도가 "XP수준의 성능을 보여준다"는…조삼모사도 아니고 애초에 있던거 뺏아갔다가 다시 돌려준 격인데… ;;;

비스타는 계략이 아니었을까 생각하고 있습니다 비스타가 없었으면 과연 윈 7이 이정도의 호응을 얻고 있을까 싶네요. ㅋ[/quote:3l2hiapr]

사실 일반 사람들 눈에 컴퓨터는 게임기+금융결제기 일 뿐입니다.
그 이상도 그 이하도 아님다. 비스타로 인한 윈도7의 호응이라고 보기엔 조금…
제가 볼땐 새거라는 개념으로 봐야할것같습니다.

새로산컴퓨터에 새로나온 윈도7을 설치한다 그래서 기분좋다 모 이런거라는거지요…
근데 이 경우도 컴퓨터에 대해서 조금 아는 사람이고
대부분은 이게 XP인지 비스타인지 리눅스인지 윈7인지 똥된장 분간 못합니다.
그냥 깔려 있으면 쓰는겁니다. 그리고 게임되고 은행결제디면 그걸로 끝인거임…

그래서 기존 메이저 게임사들이 리눅스에서도 돌아가게 만들어주었으면좋겠고…
금결원 똥대가리들이 좀더 세상을 바로 보았으면좋겠고
무식한 법관들이 컴터 공부점했으면좋겠네요…