제 우분투가 갑자기 느려졌습니다

연구실에 컴퓨터가 하나 남아서 우분투를 설치하여 잘 쓰고 있었는데,
윈도우에서 맑은 고딕 폰트를 가져와서 적용한 이후로는 우분투에서 파이어 폭스가
눈에 띄게 느려졌습니다. 여기와 구글에서 여러가지 문서를 참고하여서
fc-cache -f -v 를 한 후 우분투를 맑은 고딕으로 했더니 글자가 깨지길래,
다시 은 폰트로 바꾸고, 윈도우에서 가져온 폰트 폴더를 지우고 난 후 fc-cache -f -v 를
다시 실행했는데도 여전히 느리네요. 다른 문제가 있는 걸까요?

글꼴 관련 문제일지도 모르겠군요.

터미널에서 gedit 을 실행하신 다음, 나오는 메시지를 뿌려주세요^^

아. 무슨 말씀인지…
터미널에서 gedit 를 실행하고 나서, 어떤 메세지가 나오는걸 말씀하시는건가요?^^

[quote="rjhui":38y6d2or]아. 무슨 말씀인지…
터미널에서 gedit 를 실행하고 나서, 어떤 메세지가 나오는걸 말씀하시는건가요?^^[/quote:38y6d2or]

넵 그렇습니다^^ 요렇게 하면 간단하게나마 gtk 관련 오류를 볼 수 있기에…

음. 제가 아직 이해를 못해서. ^^;
그러니깐 그냥 저는 터미널에서 gedit 치면
아무문제 없이 gedit 프로그램이 실행되는데요.

아 제가 질문글을 잘 못 이해했습니다-_-; gtk의 문제가 아니라 파이어폭스가 느려졌다는 질문이셨군요;;;;