무선램 잡는 방법좀 알려주세요~^^;

우분투를 사용하는 유저 입니다. 8.04 버전 이고요~
코진샤SA 시리즈에 우분투를 설치했습니다. 해상도 비율때문에 설치 할때
조금 힘들었는데… 안전모드에서 설치 하니 되더라고요~^^;
설치를 해놓고 보니 무선램을 잡는 방법을 모르겠더라고요…켁~~
E-MOBILE에서 나온 무선램을 사용하고 있는데요… XP나 비스타에서는 자동으로
설치가 되는데 우분투에서는 설정을 해야된다고 하더라고요…
고수분들의 조언 부탁드립니다.

저는 컴팩 프리자리오 시리즈 쓰는 사람인데요, 제가 무선랜 잡을 때는 다음과 같이 했습니다.
참고로 그때 설정한 버전은 8.04입니다.

1. 처음 무선랜을 켜면, 아마 시스템에서 키 모음 접근 확인을 할 것입니다.
    이때 암호는 기본 계정 암호를 치시면 됩니다.
  2. 그리고 영어로 창이 하나 더 뜨는데, 이것도 암호를 기본 계정암호를 치세요.
    (이건 아마도 다른 암호 설정일텐데, 잘못 건드려서 암호 이상하게 하면 다시 깔아야 하는 불상사가…)
  3. 이후에 네트워크 애플릿이 보이실 겁니다.
    비활성화가 되어 있다면 오른쪽 마우스 클릭- 네트워크 사용, 무선 네트워크 사용에 체크해주세요.
    그렇게 하면 자기가 스스로 탐색을 하게 될텐데… 그 때 찾으면 자기 공유기 암호 넣어주시면 바로 인터넷 연결되었다고 나옵니다.
    [color=#8040FF:26b100gs]추가- 여기서 자기 암호가 WEP인지, WPA인지 잘 알아보시고, WEP일 경우 몇비트인지, 그리고 인증이 공유키인지, 열린 것인지 확인하세요.[/color:26b100gs]

이렇게 해도 안된다면… 드라이버가 없는 것인데 이 부분은 저도 잘 모르겠네요.
유선 랜 연결되시면 연결 후 시냅틱에서 찾아보세요.

참고로, 와이브로는 그 연결 방법이 매우 복잡합니다.(버추얼박스 필요…)
그래서 그 부분은 잘 모르겠네요.

[color=#0000BF:26b100gs]즐거운 우분투 생활 되세요.^-^[/color:26b100gs]

답변감사합니다… 제가 설명을 잘못했나봅니다.
일단 E-Mobile 은 월 정액 ,일정한 금액을 내서 어디서나 인터넷
사용이 가능하게 해줍니다. 연결은 usb 로 연결하면
xp에서는 자동으로 인스톨이 되어서 사용이 가능해졌는데요
아이디나 암호는 없습니다. 그냥 연결만 하면 인터넷이 가능해졌어요
지금은 우분투를 사용하고 있어서 무용지물이 될까봐 걱정입니다.
한달에 일정하게 사용료를 내고 있거든요…
우분투에서는 사용이 가능할까요?
참고로 모델명은 DO2HW이고요…E-Mobile data card 라고 써있네요…
부탁드립니다.

흠… 제가 보기에는 드라이버를 지원하지 않는 것 같습니다.
저는 할 줄 모르지만, 여기 게시판에 다시 한번 윈도용 드라이버 파일을 올리시면
다른 분들이 도와주실지도 모르겠습니다.

일단 sourceforge는 전혀 다른 것만 나오네요…ㅠ