아..슬픕니다ㅠㅠ

우분투 9.04로 업데이트 했다가 문제가 좀 있어서 잠시 8.04로 내려와있었습니다.

근데 오늘 다시 커널 2.6.28 이 필요해져서=_= 9.04 베타로 다시 올렸습니다.

그런데 업데이트 후

키 입력과 마우스 입력이 안되는군요(아…)

밀린 일이 산더미인데 큰일 났습니다. 9.04 덕에 거의 4일을 컴퓨터로 아무것도 못하고 있군요.(내탓 반 우분투 탓 반-_-:wink:

역시 9.04의 첫인상은 상당히 안정적이었지만 개발버전은 개발버전인듯 합니다.

눈물을 머금고 다시 8.04로 다운그레이드하러 갑니다=_=;;

[quote="떠돌이":2rb919fh]역시 9.04의 첫인상은 상당히 안정적이었지만 개발버전은 개발버전인듯 합니다.[/quote:2rb919fh]
저 역시 9.04 베타에서 한번 문제가 발생한 적이 있었습니다.

정상적으로 설치(새로 설치)하고, 잘 사용하다가…
업데이트 한번 했을 뿐인데, 키보드 레이아웃(?)이 변경되었더군요.

다행히(?) 자동로그인 상태였기에 로그인이 되었지만,
키보드의 입력이 모두 이렇게 [b:2rb919fh](اللغة العربية الفصحى‎)[/b:2rb919fh] 써지더군요.

한글 키보드로 변경해도 소용없고, 언어 선택을 다시 해봐도… ㅜ,.ㅜ;;

결국 다시 설치했다는…;;
(하지만 두번째 재설치 후, 업데이트를 꾸준히 하고 있지만 위의 증상이 다시 발생하지는 않네요.)

9.04 업데이트 과정중 X가 나간 적이 있었는데-_-; 아마 그때 이후로 인식하지 못하는 것 같습니다. 깨진 패키지 수리, xorg 복구 등등의 작업을 해봤지만 해결되지는 않더군요ㅠㅠ 업데이트 패키지의 문제인지, 아니면 업데이트 과정 중에 생긴 에러때문에 생긴 문제인지는 확실하지 않습니다…

일단 테스트는 해 보고 싶고 깔기는 겁나고… 해서 가상머신에서 깔아놓고 있었는데 바로 그제까지 게스트 에디션도 똑바로 안깔리고 하던 녀석이 오늘은 말짱하네요. ;;;

덕분에 일 못하고 가상머신 꾸미고 있습니다. ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[quote="Vulpes":22ekivm5]일단 테스트는 해 보고 싶고 깔기는 겁나고… 해서 가상머신에서 깔아놓고 있었는데 바로 그제까지 게스트 에디션도 똑바로 안깔리고 하던 녀석이 오늘은 말짱하네요. ;;;

덕분에 일 못하고 가상머신 꾸미고 있습니다. ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[/quote:22ekivm5]
못된 가상머신이군요… ㅎㅎ

[quote="떠돌이":10se65w0]밀린 일이 산더미인데 큰일 났습니다. [/quote:10se65w0]

급할수록 여유를 가지라는 말이 있죠 ㅎㅎ