불여우가 좀 이상합니다

1. 불여우 주소표시줄이 바뀌지 않습니다.
    특정사이트를 들어가면 페이지를 옮길때마다 주소표시줄에 주소가 계속 바뀌어야 하는데 하지 않습니다.
    여러개의 탭이 열린상태(각 다른 사이트)에서 탭이동을 해도 가만히 있습니다.

2. 불여우에 있는 즐겨찾기가 하나도 안 보입니다.

3. Fast Dial(2번과 연결된것 같음)에 아무것도 나타나지 않습니다.
    bookmarks.html파일(?)정확하게는 기억이 안나는데 즐겨찾기가 저장된 파일의 내용을 보니 정상적으로 있는데 즐겨찾기가 하나도 나타나지 않습니다.

운영체제: 우분투 9.04 베타

우분투 8.10에서 9.04로 올렸을때에는 문제없었는데
Anjuta로 코딩하다가 VMWare를 돌렸는데 정상실행되지 않아서 삭제했다가 6.5.1을 다시 설치했다가 안되서 VMWare Player를 설치했습니다. 이게 불여우와는 크게 상관없을듯한데, 이것밖에 한게 없습니다.

어떻게 해결해야 할까요?

음-_-;;원인이 뭔지 모르겠네요. 한가지 진단 방법은,

홈폴더에서 Ctrl + H 하신 뒤 .mozilla 폴더의 이름을 .mozilla_backup 으로 하고 나서 파이어폭스를 실행해보는 방법이 있습니다. 이렇게하면 완전히 초기화된 파이어폭스가 실행되는데 이때도 같은 오류가 발생한다면 시냅틱 패키지 관리자에서 파이어폭스 패키지를 재설치해보시는 방법이 있습니다.

만약 오류가 발생하지 않는다면 특정 설정이나 설치된 확장기능이 문제를 일으키는 경우입니다. 이 경우엔 확장기능 하나하나 테스트해보시는 방법 밖에는 없습니다=_=;;

[quote="떠돌이":38aym69z]음-_-;;원인이 뭔지 모르겠네요. 한가지 진단 방법은,

홈폴더에서 Ctrl + H 하신 뒤 .mozilla 폴더의 이름을 .mozilla_backup 으로 하고 나서 파이어폭스를 실행해보는 방법이 있습니다. 이렇게하면 완전히 초기화된 파이어폭스가 실행되는데 이때도 같은 오류가 발생한다면 시냅틱 패키지 관리자에서 파이어폭스 패키지를 재설치해보시는 방법이 있습니다.

만약 오류가 발생하지 않는다면 특정 설정이나 설치된 확장기능이 문제를 일으키는 경우입니다. 이 경우엔 확장기능 하나하나 테스트해보시는 방법 밖에는 없습니다=_=;;[/quote:38aym69z]
저도 전에 부가 기능 문제로 하나씩 껐다 켰다 해봤는데요… 이게 하나 둘 쓰는 것도 아니고 끄고 켤 때마다 재시작해줘야되서… ㅋㅋㅋ 3.6에서는 일부 부가 기능이나 테마 적용시 재시작을 안 해도 되도록 만든다네요…

감사합니다.
일단 해결되었구요…

뭐가 문제인지는 알아봐야겠네요…

갑자기 불여우를 업데이트되어서 제시작해야 한다고 나와서 3.09가 나왔나 싶어
제시작후 확인해보니 3.08이더군요… 그런갑다하고

원인좀 알아볼려고 검색을 하니… 이런게 나오네요…

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/351115

흑…