네트워크 접속이 잘 안되요~

우분투에 맨티스를 설치하고 잘 사용하고 있는 1人입니다~^^
모두들 너무 감사드려요~

근데 다른 컴퓨터에서 접속하려면 10번 중에 9번은 페이지 표시를 못하네요;;;
http://아이피/mantis
로 접속을 하는데요…

컴퓨터 사양이 나빠서?? <- 요건 아닌듯??
우분투라?? <-이건뭐…

왜이렇게 접속이 됐다 안됐다 하는 걸까요??

섭에게 사랑을 안줘서…

그래서 별루는 집 나갔답니다. ㅠㅠ
얼른 집에가서 별루 불러들여야지…

아무래도 아파치 문제 인듯해서 컴터를 재부팅할때마다 아파치가 재시작하도록 해두었습니다.

혹 다른 문제라고 생각하시면…
댓글 달아주세요~

[quote="keropero":dfiogcpc]아무래도 아파치 문제 인듯해서 컴터를 재부팅할때마다 아파치가 재시작하도록 해두었습니다.

혹 다른 문제라고 생각하시면…
댓글 달아주세요~[/quote:dfiogcpc]
이 글타레는 이상한 글이 되가는거 같습니다.

아파치는 재부팅하면 부팅시에 재시작하는데…
부팅후에 또 재시작하게 했다는 건가요?
어떻게 재시작 하게 했는지 좀 더 설명 부탁합니다.

부팅하고 꼬박꼬박 시작을 시킨다는 것입니다~

그리고 다시 '페이지를 표시할수 없습니다’라는 말이 뜨면 stop시키고 restart로 다시 시작시킵니다…
근데 아파치 문제는 아닌듯 싶어요…

아파치가 실행 중인데도 자꾸 연결이 안됩니다…ㅠㅠ

로그를 살펴보셔야 할듯 합니다.

아파치에 남는 접속 로그나
syslog등을 참고하시면 뭔가 나오지 않을까 싶네요.