울트라에디터가 리눅스와 맥용을 준비하고 있나보네요

대박이네요.
물론 오픈소스는 아니겠지만 포팅해주는 것만으로도 고맙네요.

생길걸 보면 gtk 인 듯… =.=

울트라에디트 쓰다가 유료라 아크로에디트로 바꿨는데…

울트라에디트가 여러가지 유용한 기능이 많은 것 같아요…

기대되네요… 8-)

그래도 vim이~
그래도 vim이~
그래도 vim이~
그래도 vim이~

제가 보기엔 gtk 테마와 연동되는 qt로 보이는데요^^;; qt가 아니라고 해도 완벽한 gtk 엔진 같지는 않습니다.

[quote="떠돌이":2zo1hl6d]제가 보기엔 gtk 테마와 연동되는 qt로 보이는데요^^;; qt가 아니라고 해도 완벽한 gtk 엔진 같지는 않습니다.[/quote:2zo1hl6d]
전체적으로 조잡해보이는 ui 이미지들을 보면… gtk 맞는거 같은데요… =.=;;;

그런데 테마가 딱 8.04에서 Human-Murrine 테마 상태에서 qt4 프로그램을 쓰는 것 같아 보이는데요^^ 제가 알기론 저렇게 조잡한(?) gtk 테마 엔진은 현재 "우분투에는" 없습니다. 8.04에서 버츄얼박스나 unetbootin을 쓰면 저렇게 보이죠~(가만보니 완전히 동일하지도 않군요-_-:wink:

아니면 오래된 Human 테마 엔진인가;;

대단하십니다.
전 모양만 보고는 gtk와 qt4를 전혀 구분 못하는데…
각 엔진이 가진 특징이 있나보군요… (언제쯤 이해할 수 있으려나…)

그나저나… MS윈도우즈용 보다 저렴했으면…

[quote="tinywolf":z89vvkco]대단하십니다.
전 모양만 보고는 gtk와 qt4를 전혀 구분 못하는데…
각 엔진이 가진 특징이 있나보군요… (언제쯤 이해할 수 있으려나…)

그나저나… MS윈도우즈용 보다 저렴했으면…[/quote:z89vvkco]

단지 추측일뿐입니다^^;; 아닐지도 몰라요;;

그냥 생긴거 보니 QT에 가깝네요. :)

Edit Plus는 포팅 안해주나…

예전에 어디에선가 받아둔 파일인데 그 당시에는 베타버젼이었죠.
베타버젼은 여기에 올려도 되나요? 정식이 아니니까…

혹시 문제가 되면 삭제 바랍니다.

테스트용으로 사용해보시면 될 듯.

GTK이건 QT이건 돈 없는 사람은 Vim…;; or Emacs…;;

Java나 WxWidgets인 것 같기도…

[quote="pcandme":1g7a7gcm]GTK이건 QT이건 돈 없는 사람은 Vim…;; or Emacs…;;[/quote:1g7a7gcm]
돈 없는 사람은 jEdit도 괜찮던데요.
Java를 싫어하는 사람들 한테는 별로겠지만요.
오픈 소스이고 무료입니다.

http://www.jedit.org/

[quote="z980":22lhgt8l][quote="pcandme":22lhgt8l]GTK이건 QT이건 돈 없는 사람은 Vim…;; or Emacs…;;[/quote:22lhgt8l]
돈 없는 사람은 jEdit도 괜찮던데요.
Java를 싫어하는 사람들 한테는 별로겠지만요.
오픈 소스이고 무료입니다.

http://www.jedit.org/[/quote:22lhgt8l]

jEdit… 예전에 Windows 시절에 써봤었지요. 꽤 오래 전이었던 걸로 기억되는데, 아직까지 쓰이고 있나 보네요.

저는 프로그램 코딩빨(?) 세울 때는 주로 이클립스 쓰는 지라… ㅎㅎㅎ.