음악 재생기 뭐 쓰시나요?

우분투 설치시 기본으로 깔려있는 리듬박스부터 아마록, 오데이셔스, 밴쉬, 엑자일, 쿼드리벳, 송버드 등 음악 재생기, 혹은 미디어 재생기가 있는데요… 전 기존에 아이튠즈를 썼기에 유사한 프로그램을 찾다보니 아마록이 끌리더군요… 물론 아마록 1.4죠… 그런데 이게 아마록 2.0으로 오면서 전혀 다른 프로그램처럼 바뀌었더군요. 그래서 밴쉬, 엑자일, 쿼드리벳, 송버드 등을 테스트해봤는데 각기 장단점이 있더라고요. 결과적으로 파일을 디렉터리와 파일명까지 자동으로 정리해주는 밴쉬를 선택하게 되었어요. 쿼드리벳과 엑자일은 제가 원하는 거에서 조금씩 모자라고, 송버드는 예전에 한 번 깔고 그 무거움에 바로 지워버렸죠. 밴쉬는 CD에서 mp3로 변환이 안 되서 변환시엔 엑자일을 쓸까 생각 중입니다. 뭐 최근 얼마동안 밴쉬 소스 뜯어보고 조금 수정해서 이제 원하는 형태로 제법 바꾸었는데… 여러분은 어떤 재생기를 사용하시나요? 뭐 장단점을 조금씩 모아보면 어떨까 해서 글 올립니다~

데자뷰(Deja Vu) 인지
제 삶을 돌아보며(Reflections of my life)는 인지

재성님(coreanlibero)께
[color=#FF0040:zzf9se3x]사랑[/color:zzf9se3x]을 담아 이 참고 링크를 전합니다.

http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=19&t=911

오데이셔스

SMPlayer 씁니다(웃음)

노틸러스 마우스 올려놓기

[quote="kmk1290":38i8ibru]노틸러스 마우스 올려놓기[/quote:38i8ibru]
ㅋㅋㅋ 이거 너무 노가다인데요? ㅋㅋㅋ

음…전 송버드 쓰는데…;; 갠찬던데요…그리 무겁지도 안고…흠흠…;ㅇ;…

리눅스 처음 만났을 때부터 지금까지 일편단심 "Amarok"입니다.
조금 불편하지만 이미 손부터 머리까지 "Amarok"에 중독되어서 이제 해어나지 못합니다.

저 좀 구해 주세요…흑흑흑…^^

[quote="화산폭발":2l59plsl]리눅스 처음 만났을 때부터 지금까지 일편단심 "Amarok"입니다.
조금 불편하지만 이미 손부터 머리까지 "Amarok"에 중독되어서 이제 해어나지 못합니다.

저 좀 구해 주세요…흑흑흑…^^[/quote:2l59plsl]
저도 아마록 썼었는데… 2.0으로 업되면서 그만… ㅠㅠ

Exaile과 리듬박스를 병행…(?)

들을땐 Exaile 쓰고 관리할땐 리듬박스를 쓰는 이상한 형태입니다.

M$ 사용할 때도 winamp 를 사용했기 때문에… (저의 경우, 선택 우선순위 1은 "가벼움" 입니다.)

우분투로 넘어와서는 자연스럽게 audacious !!!

역시 오데이셔스가 가장 단순하고 가장 편해요.

cmus 씁니다.
잡기능없이 가볍고 강력하죠.

[quote="연가시":3num99dt]cmus 씁니다.
잡기능없이 가볍고 강력하죠.[/quote:3num99dt]

이거 깔아보고 놀랐습니다…;
…gui가 만연한 세상에 완전 새롭네요;

Audacious…
간편하게 스킨 바꾸는 맛에…