웹서버 외부접속이 안되요.. ㅠㅠ

우선 저는 우분투 8.10 데스크탑 버젼을 깔고 APM 설치를 끝마쳤습니다.

저희 집이 공유기를 사용하는데…

http://192.168.1.2 이렇게 주소 쳤을 때에는 웹서버에 잘들어가집니다.

DMZ, 포트포워딩을 하고 나서.

http://211.196.23.215 이런식으로 하면 페이지를 표시할 수 없다고 뜹니다.

웹서버만 그런거 같아요.
6112 포트를 사용하는 PvPGN (Player vs Player Gaming Network Server, 배틀넷서버)에는 접속이 됩니다…

무슨 apache 설정을 잘 못 해줬나요?
아니면 방화벽이나 그런거 손봐줘야하나요?

6112 포트 열 때는
sudo iptables -A INPUT -p udp --dport 6112 -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 6112 -j ACCEPT
이런 식으로 열어줬습니다.

마찬가지로
sudo iptables -A INPUT -p udp --dport 80 -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
해봤는데… 그래도 안되네요… 물론 재부팅해봤습니다…

도와주세요… 우분투, 웹서버 고수님들…!

웹 서버 포트를 다른 걸로 바꿔서 해보세요.
가정용 인터넷 회선 제공사들이 들어오는 80번 포트를 막아놓는 경우가 많아요.

다른 걸로 해서 되면 막힌 거고… 아니라면 다시 또 이것저것 살펴봐야지요. ^^

8080 포트로 여니까 외부에서 접속이 가능해지긴하네요… -_-;;

예전에 윈도우로 해서 서버 돌렸을 때는 80포트로도 된 기억이 있어서…
8080포트로 여는것을 시도를 해보지 않았었는데… 혹시나해서 해보니까 되네요…

예전에 80포트로도 열였을 때 이후 지금까지 이사를 하거나, 인터넷 회선을 바꾼적이없습니다…
아마, 인터넷 회사 쪽에서 포트를 막은지 얼마안되거나, 리눅스에서 80포트가 차단(?)되있거나, 아니면 공유기에서의 문제 같네요…

여튼 감사합니다. ^^;; :D

이 현상에 관련된 다른 의견 있으면 말씀해주세요. :P