인터넷 연결은 된 것 같은데 불여우가 안열리네요;;

스크린샷 첨부했습니다.

sudo gedit /etc/network/interfaces

sudo gedit /etc/resolv.conf

설정하고

sudo /etc/init.d/netwokring restart

입력했습니다.

네트워크 상태를 보아하니 연결은 된 것 같은데
불여우에 사이트는 안뜨네요;;

무슨 이유일까요;;

아, 기숙사 생활하는지라 고정 IP 받아서 쓰고있습니다.

IP address와 Default route를 보세요. 네트워크가 다르네요.

[quote="esrevinu":19sjkktq]IP address와 Default route를 보세요. 네트워크가 다르네요.[/quote:19sjkktq]

헉… Default route는 어떻게 설정하나요ㅠ_ㅠ

아는게 없네요ㅠㅠ

Gateway 부분에서 오타 내신듯…

[quote="saintsept":1bubau4n]헉… Default route는 어떻게 설정하나요ㅠ_ㅠ[/quote:1bubau4n]

스크린샷중에 오른쪽에 띄워놓은 Editing Auto eth0 창에서 Gateway 부분의 IP주소를 마우스로 클릭후 [b:1bubau4n]118[/b:1bubau4n].39.128.1로 바꾸면 됩니다.

성공했습니다^-^

조언 주신 분들 모두 감사합니다 ㅎㅎㅎ

아직 잘 모르지만

웹서핑이랑 음악감상만 하는 저한테는

우분투가 윈도우보다 훨씬 좋은 것 같네요 ㅎㅎㅎ

확실히 그런 경우에는 우분투가 훨씬 좋습니다 -_-b

이유는 역시 관리의 불필요성…?(퍽)