도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

해상도도 잘못잡히구요ㅜㅜ

넷북이라 정상해상도는 1200X600인데 800X600으로 잡히구요

코덱을 깔아보려 해도 오류나면서 안되네요ㅜㅜ

시냅틱 뭘 하라는데

dpkg인가 그거 뜨면서 안되네요ㅜㅜㅜㅜ

윈도로 인강보면 딴짓하게되어서

걍 밀어버리고 우분투 깔았는데

코덱이 없으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시나 해서 와인으로 KMP깔아봤지만

재생은 가능하나 화면이 안나오는군요…

시디설치하려다 계속 안되길래

그냥 윈도깔고 그 위에 우비로 인스톨했습니다…

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

메시지에 나온대로 터미널에 입력해 보세요. 아마 해결될 겁니다.
보니까 패키지 정보가 설치 도중에 무슨 문제로 인해 꼬인 모양입니다.

[code:pad2j10r]
sudo dpkg --configure -a
[/code:pad2j10r]
보통 일반유저 모드일테니까 관리자 권한을 쓰려면 앞에 sudo 를 붙여야 합니다.

그래픽문제는 xorg.conf 파일에 해상도1200x600 츨 추가하면 될 것 같긴한데 잘 모르겠네요.
요새는 수동으로 설정안하고 프로그램들이 자동으로 조정해주는 추세라서 말이죠.

한가지 팁이라면 소프트웨어 소스를 ftp.daum.net 과 같이 연결이 잘 되는 곳으로 바꾸고,
sudo apt-get update 한 후에 sudo apt-get upgrade 하면 최신환경으로 바뀝니다.

그 상태에서 방법을 찾아보면 그래도 좀 더 낫지 않을까 생각합니다.