모니터 해상도 조절을 하고 싶을때

음 어느분이 올리셨는지는 모르겠습니다만…

제가 알게된 팁이라서 여기에 적습니다.

전 1024 x 768 까지만 지원하던 해상도가 여기 저기 돌아 댕기다 알게된 것인데 적용하니 되더군요 ^^

방법은…

패널의메뉴 시스템 -> 기본설정 -> 주메뉴 로 가셔서

프로그램 -> 기타 -> 화면과그래픽(screen & graphic) 이 체크해제가 되어 있을겁니다 그것을 체크해주시고
<왼쪽 트리에서 선택> <우측트리에서 선택>

다시 패널의메뉴로 프로그램 -> 기타 -> 화면과 그래픽을 선택하여서

실행된 창안의 모델에 자신의 모니터를 선택하시면 됩니다. 목록에 없을시에는 그냥 수평… 수직 리프레시율이 맞는것으로 선택하세요

전에는 /etc/X11/xorg.conf 파일을 건들어서 했었는데 이것에 은근히 귀찮더군요 그래서 좀더 찾아보다 알게 된 것입니다.

[quote="liner7604":7ke6dmxe]다시 메뉴로 프로그램 -> 기타 -> 화면과 그래픽을 선택하여서[/quote:7ke6dmxe]
여기서 조금 헷갈렸습니다. 여기서 메뉴는 패널의 메뉴군요.
즉, 이전 단계는 패널 메뉴에 "화면과 그래픽"을 표시하도로 하는 과정이고…
이 부분은 진짜 실행하는 과정. ㅎㅎ

아 오해의 소지가 있군요 ^^ 다시 수정을 하였는데 괜찮을라나요…

안녕하세요?
위의 설명대로 해 보았지만 기타란에 화면과 그래픽이 없더군요…
제가 뭘 잘못한건가요?
답변주시면 감사하겠습니다.