드디어 우분투 설치에 성공했습니다!

그동안 설치하려고 하면 커널패닉을 일으켜서 못깔고 있던 우분투를 드디어 설치에 성공했습니다.
덕분에 GRUB 부트로더 편집해서 윈도XP랑 멀티부팅 하는 방법도 배우고…
여전히 하드웨어가 말썽이긴 하지만 일단 부팅하는데는 문제가 없는걸로 보이네요.

리눅스 배포본은 페도라 코어 6 밖에 사용을 안해봤는데 그에 비하면 우분투 8.10은 조금 무거운 느낌입니다.
하긴 그도 그럴것이 우분투가 훨씬 더 최근 버전이니까요.

딱히 다른 설정같은거 안했음에도 기본 그래픽 효과가 멋지네요.
조만간 compiz라는 녀석을 함 써봐야 겠습니다.
그리고 무엇보다 ‘한/영’ 키를 사용할 수 있다는 점이 정말 편하네요! ctrl+space키를 눌러야만 되는줄 알고 있다가 무의식중에 ‘한/영’ 키를 눌러봤는데 바로 한글 입력모드로 전환되는거 보고 놀랐습니다.

저도 우분투 한국 커뮤니티 통계에 리눅스+파이어폭스 접속자 수를 늘리는데 한몫 했다고 생각하니까 기분이 참 감개무량합니다. 하하;;
며칠간 헤맨 끝에 성공했으니 이제부터 이것저것 많이 배워봐야겠습니다 ^^.

입문을 축하합니다~~~~~~~~

축하드려요^^
9.04 가 조금 더 가볍습니다

축하드려요~

축하드려요. 저도 첨 설치하고 감개 무량했다는
모든 문제는 재설치 안하고 해결 가능하니 천천히 해결하세요.
조급해 하지 마시고요.

ㅋㅋ compiz잼있습니다!! 자기만의 compiz셋팅을 해보세요 ㅎㅎ

그리고 여유되시면 conky하고 awn같은것도 설치해보세요~